Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Креольский" сливочный торт

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр312г
  • сыр сливочный227г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • мускатный орех1щепотка
  • ваниль в стручках2шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • бисквит1по вкусу
  • крекер1шт.
  • сливочное масло4г
  • сметана454г
  • клубника2шт.
  • вода1стакан
  • ром57г
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки163.65г
    181.83% от дневной нормы
  • Жиры270.27г
    337.84% от дневной нормы
  • Углеводы228.2г
    76.07% от дневной нормы
  • Калории4154.2кКал
    173.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лора

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнём с бисквита. Крекеры измельчить блендером до состояния мелкой крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать крошки крекера и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить до однородного состояния. Подготовить форму: я постелила на дно формы бумагу для выпечки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить полученное тесто в 24 см форму и с помощью пальцев прижать смесь к поверхности формы. Поместить в холодильник, пока корж не станет твердым на ощупь (примерно полчаса).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставить оба сыра при комнатной температуре, чтобы смягчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сливочные сыры, сахар, мускатный орех, ваниль, лимонный сок и цедру. Смешать от средней до высокой скорости, пока все комки не будут удалены.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца по одному, позволяя каждому полностью смешаться перед добавлением следующего.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из холодильника корж и залить на него начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в течение примерно 1 часа (+-) на средней полке в предварительно разогретой до 170*С духовке. Торт должен быть слегка коричневого цвета по краям и может быть бледным в середине. Вынуть пирог из печи и положить на 20 минут остывать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В миске объединить сметану, сахар и ваниль и тщательно взбить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Топпинг-крем залить равномерно поверх пирога...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ....и снова поставить в духовку на 7-10 минут. Вынуть из печи и оставить остывать, затем убрать в холодильник на 5 часов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. В кастрюле объединить клубнику, лимонный сок, сахар и воду. На среднем огне довести до кипения и варить на низком огне, пока не достигнет консистенции сиропа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Процедить соус через сито.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ром и поджечь для испарения спирта. На фото не заметно, но ром горел!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Торт украсить мятой и клубникой. Кусок торта полить клубничным соусом и подавать! Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лора

    Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт💐

    • Фотография профиля
      Лора

      подскажите пожалуйста, а крекеры можно заменить печеньем савоярди?

      • Фотография профиля
        Т

        Вот так 😇 тортик красивейший! 💖💗💖

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          чудесный торт и шикарные фото!!! 🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            Julia Z

            oboldennnoooo😍🌹

            Оставить комментарий