
"Креольский" сливочный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр312г
- сыр сливочный227г
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- мускатный орех1щепотка
- ваниль в стручках2шт.
- лимонный сок1ч. л.
- бисквит1по вкусу
- крекер1шт.
- сливочное масло4г
- сметана454г
- клубника2шт.
- вода1стакан
- ром57г
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.65г181.83% от дневной нормы
- Жиры270.27г337.84% от дневной нормы
- Углеводы228.2г76.07% от дневной нормы
- Калории4154.2кКал173.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнём с бисквита. Крекеры измельчить блендером до состояния мелкой крошки.
- Шаг 1
Смешать крошки крекера и сахар.
- Шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло.
- Шаг 3
Вымесить до однородного состояния. Подготовить форму: я постелила на дно формы бумагу для выпечки.
- Шаг 4
Выложить полученное тесто в 24 см форму и с помощью пальцев прижать смесь к поверхности формы. Поместить в холодильник, пока корж не станет твердым на ощупь (примерно полчаса).
- Шаг 5
Оставить оба сыра при комнатной температуре, чтобы смягчить.
- Шаг 6
Смешать сливочные сыры, сахар, мускатный орех, ваниль, лимонный сок и цедру. Смешать от средней до высокой скорости, пока все комки не будут удалены.
- Шаг 7
Добавить яйца по одному, позволяя каждому полностью смешаться перед добавлением следующего.
- Шаг 8
Вынуть из холодильника корж и залить на него начинку.
- Шаг 9
Выпекать в течение примерно 1 часа (+-) на средней полке в предварительно разогретой до 170*С духовке. Торт должен быть слегка коричневого цвета по краям и может быть бледным в середине. Вынуть пирог из печи и положить на 20 минут остывать.
- Шаг 10
В миске объединить сметану, сахар и ваниль и тщательно взбить.
- Шаг 11
Топпинг-крем залить равномерно поверх пирога...
- Шаг 12
....и снова поставить в духовку на 7-10 минут. Вынуть из печи и оставить остывать, затем убрать в холодильник на 5 часов.
- Шаг 13
Готовим соус. В кастрюле объединить клубнику, лимонный сок, сахар и воду. На среднем огне довести до кипения и варить на низком огне, пока не достигнет консистенции сиропа.
- Шаг 14
Процедить соус через сито.
- Шаг 15
Добавить ром и поджечь для испарения спирта. На фото не заметно, но ром горел!
- Шаг 16
Торт украсить мятой и клубникой. Кусок торта полить клубничным соусом и подавать! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль