
Чизкейк «Орео — клубника»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье Oreo150г
- сливочное масло90г
- желе90г
- вода150мл
- сыр сливочный150г
- сахар60г
- сливки 33–35%370г
Основа
Начинка
Пищевая ценность
- Белки55.0г61.11% от дневной нормы
- Жиры270.18г337.73% от дневной нормы
- Углеводы191.16г63.72% от дневной нормы
- Калории3429.94кКал142.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крошку печенья «Орео» смешать с растопленным маслом. Я использовала готовую крошку, но, конечно, можно измельчить и печенье «Орео». Выложить смесь на дно формы для выпечки, убрать в холодильник.
- Шаг 2
Клубничное желе смешать с водой, нагреть до растворения, но не кипятить. Остудить.
- Шаг 3
Сливочный сыр смешать с сахаром, хорошо перемешать. Добавить жидкое, но хорошо остывшее желе. Перемешать.
- Шаг 4
Отдельно взбить сливки до пиков, аккуратно вмешать в сырную смесь.
- Шаг 5
Выложить начинку поверх застывшей основы, разровнять.
- Шаг 6
Я переложила часть начинки в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и дополнительно декорировала чизкейк. Далее украсила мини-печеньем и клубникой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль