
Торт на день рождения
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука1стакан
- сахар1стакан
- молоко1бутылка
- сливочное масло1пачка
- шоколад0.5шт.
- вода2ст. л.
- зефир100г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.18г70.20% от дневной нормы
- Жиры224.53г280.66% от дневной нормы
- Углеводы459.16г153.05% от дневной нормы
- Калории4090.76кКал170.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нижний ярус. Отделить белки от желтков.
- Шаг 2
Желтки взбить с сахаром.
- Шаг 3
Добавить просеянную муку и хорошо вымешать.
- Шаг 4
Взбить белки в крепкую пену и добавить к желткам.
- Шаг 5
Форму смазать маслом и выпекать 25-30 мин. при 180 градусах.
- Шаг 6
Смешать крем: сгущенка+сливочное масло
- Шаг 7
Остывший корж разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать сиропом от персиков. Смазать кремом,на крем выложить персики, накрыть вторым коржом и т.д. Крем использовать не весь. Оставить его на выравнивание торта.
- Шаг 8
Верхний корж только пропитать. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 9
Аналогично нижнему коржу испечь верхний.
- Шаг 10
Приготовить крем: из сахара и воды сварить сироп и растворить в нем шоколад.
- Шаг 11
В остывший сироп с шоколадом добавить масло комнатной температуры и хорошо взбить.
- Шаг 12
Остывший корж разрезать на 2 коржа. Смазать кремом и в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 13
Делаем покрытие для торта (мастику): Жевательный зефир в микроволновку на 20-30 сек. при полной мощности.
- Шаг 14
Достать его из микроволновки и перемешать. Добавлять сахарную пудру, пока не получиться кутое тесто. Положить его в холодильник на 30 мин.
- Шаг 15
Готовые этажи торта достать из холодильника и аккуратно подрезать по бокам чтобы они стали ровными.
- Шаг 16
Оставшимся кремом из сгущенки и масла выравнить коржи.
- Шаг 17
Расскатать мастику на картофельном крахмале и покрыть торт.
- Шаг 18
Поставить один ярус на другой. Из матики слепить мишку. Посадить его на торт и поздравить своего маленького именинника. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль