
Торт «Салют возле елочки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные12шт.
- сахар400г
- мука500г
- вода400мл
- сахар150г
- сливочное масло500г
- молоко сгущенное вареное2банка
- безе1по вкусу
Бисквитные коржи
Сироп для пропитки коржей
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для украшения
Пищевая ценность
- Белки188.72г209.69% от дневной нормы
- Жиры548.4г685.50% от дневной нормы
- Углеводы1355.39г451.80% от дневной нормы
- Калории11109.55кКал462.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечем первый бисквит. В первую очередь, необходимо отделить желтки от белков.
- Шаг 2
Прежде чем начать взбивать белки, нужно подготовить разъемную форму Ø 26 см (бока и дно формы выстилаем пергаментной бумагой).
- Шаг 3
Приступаем взбивать белки. Сначала взбиваем белки на самой маленькой скорости миксера до образования мыльной пены.
- Шаг 4
Затем увеличиваем скорость (до максимума) и взбиваем до творожистой консистенции. Только после этого начинаем вводить маленькими порциями сахар (по 1-й ч. л.) и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Шаг 5
Белковая масса должна получиться очень крепкой.
- Шаг 6
Желтки нужно взбить. Но еще не вводить в белковую массу.
- Шаг 7
Сначала вводим часть муки (маленькими порциями).
- Шаг 8
Обязательно муку нужно просеивать через сито.
- Шаг 9
Очень плавно и аккуратно вмешиваем муку в белковую массу, делая венчиком движения от края к середине.
- Шаг 10
Взбитые желтки нужно добавить, когда мука введена еще не полностью.
- Шаг 11
Далее продолжаем вводить оставшуюся муку. Очень плавно и аккуратно.
- Шаг 12
Готовое тесто выливаем в разъемную форму. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 25–30 мин. Готовность нужно проверять с помощью лучины или деревянной шпажки. Важно во время выпечки бисквита не открывать дверцу духовки, особенно первые 10 минут.
- Шаг 13
Тем временем подготовим сироп для пропитки бисквитных коржей. В маленькую кастрюлю насыпаем сахар и вливаем воду. Кастрюлю ставим на огонь. Доводим смесь до кипения (кипятить в течение 10 минут). Остудить. Если сироп нужно остудить быстро, то кастрюльку нужно поставить в холодную воду.
- Шаг 14
Готовый бисквит вынуть из духовки, снять пергаментную бумагу. Дать время остыть.
- Шаг 15
Так нужно испечь два бисквитных коржа.
- Шаг 16
Берем один бисквитный корж. Обрезаем ровно края и разрезаем его на две части.
- Шаг 17
Берем второй бисквитный корж и вырезаем из него круг меньшего диаметра (по сравнению с первым). И тоже разрезаем пополам.
- Шаг 18
Подготовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
- Шаг 19
Далее небольшими порциями вводим сгущенное молоко вареное.
- Шаг 20
Взбиваем до получения однородной, пышной массы.
- Шаг 21
Первый корж пропитываем сиропом.
- Шаг 22
Смазываем кремом корж и выкладываем один слой разноцветного безе. Безе можно использовать готовое или приготовить самостоятельно.
- Шаг 23
Сверху размещаем второй корж. Пропитываем сиропом.
- Шаг 24
Бока и верх торта смазываем кремом.
- Шаг 25
Подобным образом размещаем далее два коржа (меньшего диаметра) и смазываем кремом.
- Шаг 26
Готовый тор украшаем цветным безе.
- Шаг 27
Обрезки от коржей нужно измельчить и смешать с оставшимся кремом. Из полученной массы сформировать основание для елочки. Нужно оставить немного крема, он понадобится для оформления елочки цветным безе.
- Шаг 28
Елочку украсить цветным безе.
- Шаг 29
С праздником!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль