Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Салют возле елочки»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквитные коржи
  • яйца куриные12шт.
  • сахар400г
  • мука500г
  • Сироп для пропитки коржей
  • вода400мл
  • сахар150г
  • Ингредиенты для крема
  • сливочное масло500г
  • молоко сгущенное вареное2банка
  • Ингредиенты для украшения
  • безе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки188.72г
    209.69% от дневной нормы
  • Жиры548.4г
    685.50% от дневной нормы
  • Углеводы1355.39г
    451.80% от дневной нормы
  • Калории11109.55кКал
    462.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испечем первый бисквит. В первую очередь, необходимо отделить желтки от белков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Прежде чем начать взбивать белки, нужно подготовить разъемную форму Ø 26 см (бока и дно формы выстилаем пергаментной бумагой).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем взбивать белки. Сначала взбиваем белки на самой маленькой скорости миксера до образования мыльной пены.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем увеличиваем скорость (до максимума) и взбиваем до творожистой консистенции. Только после этого начинаем вводить маленькими порциями сахар (по 1-й ч. л.) и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белковая масса должна получиться очень крепкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желтки нужно взбить. Но еще не вводить в белковую массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сначала вводим часть муки (маленькими порциями).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно муку нужно просеивать через сито.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Очень плавно и аккуратно вмешиваем муку в белковую массу, делая венчиком движения от края к середине.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые желтки нужно добавить, когда мука введена еще не полностью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Далее продолжаем вводить оставшуюся муку. Очень плавно и аккуратно.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто выливаем в разъемную форму. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 25–30 мин. Готовность нужно проверять с помощью лучины или деревянной шпажки. Важно во время выпечки бисквита не открывать дверцу духовки, особенно первые 10 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовим сироп для пропитки бисквитных коржей. В маленькую кастрюлю насыпаем сахар и вливаем воду. Кастрюлю ставим на огонь. Доводим смесь до кипения (кипятить в течение 10 минут). Остудить. Если сироп нужно остудить быстро, то кастрюльку нужно поставить в холодную воду.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит вынуть из духовки, снять пергаментную бумагу. Дать время остыть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Так нужно испечь два бисквитных коржа.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Берем один бисквитный корж. Обрезаем ровно края и разрезаем его на две части.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Берем второй бисквитный корж и вырезаем из него круг меньшего диаметра (по сравнению с первым). И тоже разрезаем пополам.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Далее небольшими порциями вводим сгущенное молоко вареное.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем до получения однородной, пышной массы.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Первый корж пропитываем сиропом.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем кремом корж и выкладываем один слой разноцветного безе. Безе можно использовать готовое или приготовить самостоятельно.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Сверху размещаем второй корж. Пропитываем сиропом.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Бока и верх торта смазываем кремом.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Подобным образом размещаем далее два коржа (меньшего диаметра) и смазываем кремом.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Готовый тор украшаем цветным безе.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки от коржей нужно измельчить и смешать с оставшимся кремом. Из полученной массы сформировать основание для елочки. Нужно оставить немного крема, он понадобится для оформления елочки цветным безе.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Елочку украсить цветным безе.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    С праздником!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena_A,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий