
Торт праздничный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель12ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар4г
- яйца куриные2шт.
- молоко3мл
- сыр сливочный226г
- ванилин1ч. л.
- сахарная пудра4стакан
- краситель пищевой1по вкусу
- кокосовая стружка1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.24г74.71% от дневной нормы
- Жиры75.9г94.88% от дневной нормы
- Углеводы1015.44г338.48% от дневной нормы
- Калории4788.02кКал199.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 гр. Если у вас нет тортовой муки в продаже делаем сами. Высыпаем 3 стакана муки в емкость,отмеряем мерными ложками 3 стол.л муки обратно в пакет,а вместо кладем ровно 3 стол.л. кукурузного крахмала.Все это вместе просеиваем вместе разрыхлителем и солью.
- Шаг 1
Три одиннаковых формы смазываем маслом,выкладываем по размеру вырезанную бумагу для выпечки.Смазываем и ее или используем спрей маслянный.
- Шаг 2
Взбить сахар и сливочное масло.Добавить по яйцу за раз и ванильный экстракт.Добавляем муку в три приема с молоком и тщательно перемещиваем после каждого раза.
- Шаг 3
Делим готовое тесто в три емкости поровну. Окрашиваем каждое тесто по выбору цветом ,для нежной тональности 2 капли и яркой 3-4. Перемешиваем с тестом и раскладываем по формам приготовленным.Поставим в духовку разогретую на 30 мин. проверяем центр зубочисткой. Дадим остыть.
- Шаг 4
Пока бисквит остывает.приготовим крем. Взбить сливочный сыр,сливочное масло и ванилин на небольшой скорости до однородной консистенции. Постепенно добавляем сахарную пудру по стакану за раз.Взбиваем до однородного состояния.Затем краситель по желанию.Если приготовили заранее, храним в холодильнике.
- Шаг 5
Когда коржи остыли можно разрезать. Применяем спец. форму или используем сподручные ср-ва - бокал широкий, чайное блюдце. И так с каждым бисквитом.
- Шаг 6
Теперь собираем по цвету, все три бисквита.
- Шаг 7
Каждый собранный бисквит промазываем щедро кремом. Также смазываем края после полной сборки.Поставим в холодильник.
- Шаг 8
Приготовим украшение. В кокосовую стружку сбрызнуть 3 капли пищевого красителя. Выложим поверх торта,а также готовые шоколадные или другие сладости как украшение.У меня готовые пасхальные сладости из маршмэллоу.
- Шаг 9
Разрезаем торт и подаем к столу. Приятного праздника и аппетита.
- Шаг 10
С Днем Рождения, Юлия !!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очаровательный тортик!!!🌸🌸
Аля, 🌺 тортик такой 😍 привлекательный! 🍃🌷🍃 Напомнил мне 😇 шахматный торт с детства (покупали на развес!)...,но там 😉 только шоколадные и белые цвета были))) 😃
даааа...эффектно очень!!! а уж на Пасху будет просто супер😃💖
какой яркое чудо!
Как просто на деле, но какой эффектный результат!!👌 Очень симпатичные радужные кубики в разрезе!🍀🌸🌻💗🍃🌺