Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряный персиковый крамбл

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • персики4шт.
  • сливочное масло35г
  • гвоздика2шт.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый2щепотка
  • сахар ванильный3ст. л.
  • патока1ст. л.
  • вино красное80мл
  • Крамбл
  • мука150г
  • сливочное масло100г
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки21.05г
    23.39% от дневной нормы
  • Жиры116.54г
    145.68% от дневной нормы
  • Углеводы267.64г
    89.21% от дневной нормы
  • Калории2213.12кКал
    92.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Персики, лучше крупные и твердые, вымыть, удалить косточки, разделить пополам и каждую половину еще разрезать. На разогретом масле обжарить персики около 2 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать ванильный сахар и пряности. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить патоку и вино. Готовить на среднем огне 5 минут, аккуратно перемешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Персики станут мягкими, а соус загустеет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 210°C. Если ваша духовка хорошо подрумянивает при 200°C, используйте температуру 200°C. Разложить начинку вместе с соусом по формочкам для запекания. Можно сделать и в одной большой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крамбл. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и смешать в процессоре с мукой до крошки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать крошку на начинку и запекать 20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Этот десерт принято подавать теплым.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хорошего настроения и вкусного дня!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты