
Пряный персиковый крамбл
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики4шт.
- сливочное масло35г
- гвоздика2шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый2щепотка
- сахар ванильный3ст. л.
- патока1ст. л.
- вино красное80мл
- мука150г
- сливочное масло100г
- сахар100г
Основные
Крамбл
Пищевая ценность
- Белки21.05г23.39% от дневной нормы
- Жиры116.54г145.68% от дневной нормы
- Углеводы267.64г89.21% от дневной нормы
- Калории2213.12кКал92.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Персики, лучше крупные и твердые, вымыть, удалить косточки, разделить пополам и каждую половину еще разрезать. На разогретом масле обжарить персики около 2 минут.
- Шаг 2
Всыпать ванильный сахар и пряности. Перемешать.
- Шаг 3
Влить патоку и вино. Готовить на среднем огне 5 минут, аккуратно перемешивая.
- Шаг 4
Персики станут мягкими, а соус загустеет.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 210°C. Если ваша духовка хорошо подрумянивает при 200°C, используйте температуру 200°C. Разложить начинку вместе с соусом по формочкам для запекания. Можно сделать и в одной большой.
- Шаг 6
Готовим крамбл. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и смешать в процессоре с мукой до крошки.
- Шаг 7
Добавить сахар и хорошо перемешать.
- Шаг 8
Насыпать крошку на начинку и запекать 20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 9
Этот десерт принято подавать теплым.
- Шаг 10
Хорошего настроения и вкусного дня!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль