Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Твердый шоколадно -маскарпоновый торт

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • сахар1стакан
  • сливочное масло200г
  • шоколад черный горький200г
  • мука0.66667стакан
  • маскарпоне300г

Пищевая ценность

  • Белки71.07г
    78.97% от дневной нормы
  • Жиры388.94г
    486.17% от дневной нормы
  • Углеводы388.31г
    129.44% от дневной нормы
  • Калории5356.77кКал
    223.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Растопить шоколад и масло на водяной бане.Взбить 3 яйца и 1 стакан сахара Влить шоколад и еще раз взбить. Постепенно вмешать муку.В другой посуде взбить маскарпоне с 2 яйцами и 0,5 ст сахара.Форму для выпечки смазать маслом и выложить пергаментом .Влить 2/3 шоколадной массы и распределить по форме, сверху влить массу с маскарпоне и тоже распределить. Затем залить остатки от шоколадной массы и быстро обратной стороной ложки сделать мраморный рисунок, повернув ложку в виде спирали.Выпекать в разогретой духовке 180 гр 1 час.

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиля Оксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты