Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный чизкейк

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье200г
  • лимоны1шт.
  • желатин15г
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.5г
    32.78% от дневной нормы
  • Жиры35.36г
    44.20% от дневной нормы
  • Углеводы154.52г
    51.51% от дневной нормы
  • Калории1042.97кКал
    43.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Берем печенье, измельчаем его в блендере, добавляем в него масло сливочное и вымешиваем до однородной массы. Затем берем желатин, заливаем его небольшим количеством теплой водички, оставить пусть набухнет. Взбиваем творожные сырки с 2ст.л. лимонного сока и добавляем туда наш желатин. Берем высокую формочку без дна (у меня нет специальной посуды я брала пластиковую бутылочку и отрезала горлышко и дно, а утрамбовывала стаканчиком, решила проявить смекалку) На дно ложем песочную массу, утрамбовываем, затем творожную смесь и сверху дольку лимона. Не вытягивая чизкейк из формы отправляем его в холодильник на 2-3 часа. Достав из формы, украшаем свой шедевр листочками мяты и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Пономаренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Кириченко

    Вкуснятина)))5+

      • Фотография профиля

        Девочки большое вам спасибо за поддержку)))

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Пришла с поддержкой! Я 10-ая!!!

              • Фотография профиля
                Ольчик :)

                Люблю творожные десерты)))

                  • Фотография профиля
                    Yanka

                    очень вкусный,и быстрый десерт!мне тоже очень нравится его делать,попрубуй с малиной вообще супер,и цвет получается прикольный!

                      Оставить комментарий