
Лимонный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье200г
- лимоны1шт.
- желатин15г
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.5г32.78% от дневной нормы
- Жиры35.36г44.20% от дневной нормы
- Углеводы154.52г51.51% от дневной нормы
- Калории1042.97кКал43.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем печенье, измельчаем его в блендере, добавляем в него масло сливочное и вымешиваем до однородной массы. Затем берем желатин, заливаем его небольшим количеством теплой водички, оставить пусть набухнет. Взбиваем творожные сырки с 2ст.л. лимонного сока и добавляем туда наш желатин. Берем высокую формочку без дна (у меня нет специальной посуды я брала пластиковую бутылочку и отрезала горлышко и дно, а утрамбовывала стаканчиком, решила проявить смекалку) На дно ложем песочную массу, утрамбовываем, затем творожную смесь и сверху дольку лимона. Не вытягивая чизкейк из формы отправляем его в холодильник на 2-3 часа. Достав из формы, украшаем свой шедевр листочками мяты и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль