
Грибки из безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар6ст. л.
- шоколад черный горький100шт.
- шоколад белый50шт.
- безе1по вкусу
- мак1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки830.2г922.44% от дневной нормы
- Жиры5060.48г6325.60% от дневной нормы
- Углеводы8080.51г2693.50% от дневной нормы
- Калории81556.6кКал3398.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем понемногу добавляем сахар, не прекращая взбивать. Когда весь сахар уже введен в белки, а масса не выпадает при переворачивании емкости, процесс взбивания можно прекращать.
- Шаг 1
Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см или чуть меньше. Если такового нет под рукой, можно воспользоваться плотным пакетом, у которого срезанный уголок. Отсаживаем на противень с пергаментом одинаковое количество шляпок и ножек. Шляпки стараемся делать низкими и широкими, а ножки отсаживаем в виде конусов.
- Шаг 2
Выпекаем наши заготовки в разогретой до 100 градусов духовке около часа до полного высыхания безе. Даем остыть. далее срезаем верхнюю часть ножек, чтобы образовалась ровная поверхность для склеивания со шляпкой. Если вы хотите, чтоб грибки стояли, то обрезаем верх у стоячей ножки параллельно столу. Если вам все равно, то срез делаем параллельно низу ножки.
- Шаг 3
Теперь начинается самое интересное. Растапливаем белый шоколад, обмакиваем в него верх ножки и приклеиваем к шляпке, формируя грибок. Аккуратно складываем грибки, чтоб они не разломались и отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.
- Шаг 4
Затем вынимаем из холодильника грибки и обмакиваем низ ножки в шоколад, а затем в мак. Снова отправляем грибки в холодильник.
- Шаг 5
Тем временем растапливаем черный шоколад. Вынимаем застывшие грибки из холодильника, обмакиваем в шоколад шляпку и аккуратно выкладываем грибки на пергамент или пищевую пленку или файл. Снова отправляем в холодильник грибки застывать и уже предвкушаем, как будем удивлять близких и радовать ребятишек.
- Шаг 6
Еще хочу заметить, что на шляпках останется след в том месте, которое соприкасалось с поверхностью во время застывания шоколада. Если же вы хотите, чтоб шляпка была идеально ровной, то следует формировать грибок немного в другой последовательности. Сначала обмакиваем в черный шоколад шляпки и даем полностью застыть шоколаду. Шляпки при этом выкладываем так, как они выпекались. А уже затем склеиваем их с ножками, даем хорошо скрепиться и обмакиваем них ножек в мак. Делайте так, как посчитаете нужным и удобным.
- Шаг 7
Ну вот и все. Перекладываем наши грибки на блюдо и ждем дегустаторов. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Супер! Спасибо за подсказку! Буду детям делать. В детстве давно очень делали такие, но из песочного теста, а тут, кто бы мог подумать, а ведь действительно безе-то стоять будет ножками 😄
Я когда то пробовала грибочки по рецепту Туси,но там были из песочного теста,но мои были в восторге,мы их сложили в лукошки и малышка такая счастливая ходила))),заберу я в к.к.,такой вариант тоже очень интересный!flower
Наточка, как мне понравились твои грибочки!!! Просто чудоheartмой голос сегодня здесь😀
Наташ, какая красота, прямо грибное искушение)))))))heartheartheart
Наташа, такой азарт накатил, когда делала твои грибочки, будто и правда собирала их в лесу! В следующий раз учту ошибочки, но идея твоя понравилась!!!😀😀😀 Да и фотографировать надо учиться!😞