Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Полосатик"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар180г
  • сахар ванильный1
  • шоколад черный горький100г
  • мука150г
  • картофельный крахмал30г
  • разрыхлитель1щепотка
  • творог 18%250г
  • желатин15г
  • сливки400мл
  • лимонная цедра1шт.
  • бисквит1по вкусу
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки119.72г
    133.02% от дневной нормы
  • Жиры201.53г
    251.91% от дневной нормы
  • Углеводы422.65г
    140.88% от дневной нормы
  • Калории4029.49кКал
    167.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита белки отделяем от желтков. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем в пышную массу, не переставая взбивать, добавить 1,5 ст. ложки горячей воды. Масса должна посветлеть,увеличиться в 2-3 раза, сахар должен раствориться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести теплый шоколад в желтковую массу ( шоколад можно заменить на какао - 3-4 ст.л.)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На желтковую массу выложить взбитые белки, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно, не долго, перемешать массу до однородности. Разделить на 2 части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Первую часть выкладываем на протвень, застеленный пергаментом, разравниваем и отправляем в духовку на 10-15 мин. (не пересушите!)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из духовки переворачиваем корж на влажное полотенце, снимаем пергамент, и сразу же теплым заворачиваем прямо с полотенцем

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ... Печем второй корж

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить в блендере творог,сахар, ванильный сахар (у кого нет блендера, рекомендую покупать мягкий творог кремовой консистенции). Желатин залить 6-ю стол.ложками холодной воды на 10-15 мин, распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. ввести в творожную массу, тщательно перемешивая. Поставить в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить. Как только творожная масса начнет застывать, ввести в сливки, еще раз взбить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Коржи развернуть, пропитать каким-нибудь сиропом (у меня малина, перетертая с сахаром и разведенная водой)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж разрезать на 3 горизонтальные полосы

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кремом

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем заворачивать каждую полоску в рулет, присоединяя концу предыдущей полосы. Стараемся заворачивать потуже, чтобы полосы не разворачивались, и не образовывались просветы в креме.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по своему вкусу. У меня торт украшен сливочно-творожным кремом, персиком, шоколадной глазурью, бока присыпаны обжаренными миндальными хлопьями. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Ксюшка7*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    heartheartheart

      • Фотография профиля
        Марго

        Шикарный торт! pooh_lol спасибо за идею, мой голос flower😘

          • Фотография профиля
            Hilda

            22!😀

              • Фотография профиля
                Cheer Nika

                21-ая за замечательный тортflowerflowerflower

                  • Фотография профиля
                    Алёна

                    Голосую😘heart

                      Оставить комментарий