Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочное мороженое с авокадо

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • авокадо1шт.
  • сливки 10–20%300мл
  • сливки 33–35%125мл
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • ром1ч. л.
  • лайм1шт.

Пищевая ценность

  • Белки15.95г
    17.72% от дневной нормы
  • Жиры149.35г
    186.69% от дневной нормы
  • Углеводы137.56г
    45.85% от дневной нормы
  • Калории1948.7кКал
    81.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо нужно выбрать спелый с мягкой плотью. Разрезать плод пополам, прокрутить половинки в разные стороны, удалить косточку и кожуру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поместить мякоть в блендер, добавить сливки (конечно, чем жирнее, тем мороженое мягче и вкуснее), сахар, соль, сок 1 лайма (можно заменить на 1/2 лимона) и ром (я добавила бальзам, а можно не добавлять алкоголь вовсе).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно взбивать в блендере в течение нескольких минут до полной однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Счастливым обладателям мороженицы перелить массу в нее и следовать инструкции по применению. Остальным перелить в контейнер и поставить в морозилку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По мере замерзания несколько раз тщательно размять мороженое вилкой для избежания кристаллизации. Дождаться необходимой консистенции и можно наслаждаться!!!! Почему-то именно это мороженое у меня застывает дольше всех. Приблизительно 8 часов. Хотя остальным сливочным достаточно 5-6. Вы смотрите по своей морозильной камере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И еще совет. Если вы делали мороженое впрок или оно стояло у вас в морозилке продолжительное время без перемешивания, перед накладыванием дайте мороженому постоять при комнатной температуре без крышки минимум минут 10.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Это мороженое безумно вкусно сочетать с карамельным или шоколадным соусом!! Угощайтесь и приятной прохлады вам в знойные летние дни!!!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Очень интересный рецепт 😃🌺

    • Фотография профиля
      Яна

      Супер! 😋 какая прелесть и вкусняшка 💗🌺

      • Фотография профиля
        Natali

        Вика! Ты, я смотрю, кулинарная экстремалка😉💖💐

        • Фотография профиля
          Т

          Необычное мороженое...интригующее))) 🍀🌻🍀

          • Фотография профиля
            Катерина_Н

            Жаль, что знойных дней у нас нынче нет...😭 Но мороженое беру на заметку!😍💐

            Оставить комментарий