
Сливочное мороженое с авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо1шт.
- сливки 10–20%300мл
- сливки 33–35%125мл
- сахар100г
- соль1щепотка
- ром1ч. л.
- лайм1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.95г17.72% от дневной нормы
- Жиры149.35г186.69% от дневной нормы
- Углеводы137.56г45.85% от дневной нормы
- Калории1948.7кКал81.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Авокадо нужно выбрать спелый с мягкой плотью. Разрезать плод пополам, прокрутить половинки в разные стороны, удалить косточку и кожуру.
- Шаг 1
Поместить мякоть в блендер, добавить сливки (конечно, чем жирнее, тем мороженое мягче и вкуснее), сахар, соль, сок 1 лайма (можно заменить на 1/2 лимона) и ром (я добавила бальзам, а можно не добавлять алкоголь вовсе).
- Шаг 2
Тщательно взбивать в блендере в течение нескольких минут до полной однородности.
- Шаг 3
Счастливым обладателям мороженицы перелить массу в нее и следовать инструкции по применению. Остальным перелить в контейнер и поставить в морозилку.
- Шаг 4
По мере замерзания несколько раз тщательно размять мороженое вилкой для избежания кристаллизации. Дождаться необходимой консистенции и можно наслаждаться!!!! Почему-то именно это мороженое у меня застывает дольше всех. Приблизительно 8 часов. Хотя остальным сливочным достаточно 5-6. Вы смотрите по своей морозильной камере.
- Шаг 5
И еще совет. Если вы делали мороженое впрок или оно стояло у вас в морозилке продолжительное время без перемешивания, перед накладыванием дайте мороженому постоять при комнатной температуре без крышки минимум минут 10.
- Шаг 6
Это мороженое безумно вкусно сочетать с карамельным или шоколадным соусом!! Угощайтесь и приятной прохлады вам в знойные летние дни!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль