
Марокканский торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука115г
- сливочное масло260г
- кедровые орехи250г
- сахарный песок200г
- апельсины1шт.
- яйца куриные3шт.
- мед4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.63г69.59% от дневной нормы
- Жиры384.73г480.91% от дневной нормы
- Углеводы444.4г148.13% от дневной нормы
- Калории5492.58кКал228.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Кедровые орехи обжарить.
- Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Взбить миксером 250 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром до консистенции светлого легкого крема.
- Шаг 4
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
- Шаг 5
Добавить мед, муку, цедру апельсина и все вымешать.
- Шаг 6
Всыпать в тесто кедровые орехи.
- Шаг 7
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5В Марокко кедры растут?
Удивительно, что у кого-то не получился этот торт. Я пекла неоднократно и как раз по книжке. Муж его очень любит! Согласна, что он достаточно маслянистый, думаю это из-за большого кол-ва орехов.
И у меня такой же "негр" марокканский получился(в духовке нет градусника, всегда на глаз устанавливаю... расслабилась после работы, ушла от него...). Такой чумазый, даже пробовать не хочется. Кедровые орешки почему-то на низ, в основном, спустились, поджарились изрядно(зачем я их слегка обжаривала?). Да, и из разъемной формы он вытекал немного. А сладко как - ужас! И жирный и влажный, как некоторые турецкие сладости.
Прекрасный рецепт! Долго обдумывала, когда ж у меня будет время испечь этот торт, купила такие дорогие ингридиенты.... Дело в том, что у меня книга "Десерты" и вот самое неприятное, что в книге пропущен такой момент, когда добавляется мука.. До этого я пекла торт "2 ореха" и тесто там было довольно жидким, поэтому здесь, не добавив муку, я немного удивилась консистенции, но все же поставила разъемную форму в духовку. Вобщем, очень жаль, что испортила орехи, масло, мед. Обидно, а ведь это должно быть очень вкусно. Прошу Юлию, если это как-то возможно, исправить опечатку хотя бы вследующих изданиях ее замечательной книги.
У меня пирог тоже стал очень темным в духовке в первые 7-8 мин.И, несмотря на то, что я положила 1 пачку сливочного масла( а в ней 180 г) , пирог вышел ну очень жирный! Какая там влажность..