Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Марокканский торт

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука115г
  • сливочное масло260г
  • кедровые орехи250г
  • сахарный песок200г
  • апельсины1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • мед4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.63г
    69.59% от дневной нормы
  • Жиры384.73г
    480.91% от дневной нормы
  • Углеводы444.4г
    148.13% от дневной нормы
  • Калории5492.58кКал
    228.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elenaglazkova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи обжарить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером 250 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром до консистенции светлого легкого крема.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед, муку, цедру апельсина и все вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в тесто кедровые орехи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Селиванова

    В Марокко кедры растут?

      • Фотография профиля
        Полина

        Удивительно, что у кого-то не получился этот торт. Я пекла неоднократно и как раз по книжке. Муж его очень любит! Согласна, что он достаточно маслянистый, думаю это из-за большого кол-ва орехов.

          • Фотография профиля
            Мира

            И у меня такой же "негр" марокканский получился(в духовке нет градусника, всегда на глаз устанавливаю... расслабилась после работы, ушла от него...). Такой чумазый, даже пробовать не хочется. Кедровые орешки почему-то на низ, в основном, спустились, поджарились изрядно(зачем я их слегка обжаривала?). Да, и из разъемной формы он вытекал немного. А сладко как - ужас! И жирный и влажный, как некоторые турецкие сладости.

              • Фотография профиля
                Елена

                Прекрасный рецепт! Долго обдумывала, когда ж у меня будет время испечь этот торт, купила такие дорогие ингридиенты.... Дело в том, что у меня книга "Десерты" и вот самое неприятное, что в книге пропущен такой момент, когда добавляется мука.. До этого я пекла торт "2 ореха" и тесто там было довольно жидким, поэтому здесь, не добавив муку, я немного удивилась консистенции, но все же поставила разъемную форму в духовку. Вобщем, очень жаль, что испортила орехи, масло, мед. Обидно, а ведь это должно быть очень вкусно. Прошу Юлию, если это как-то возможно, исправить опечатку хотя бы вследующих изданиях ее замечательной книги.

                • Фотография профиля
                  Маргарита

                  У меня пирог тоже стал очень темным в духовке в первые 7-8 мин.И, несмотря на то, что я положила 1 пачку сливочного масла( а в ней 180 г) , пирог вышел ну очень жирный! Какая там влажность..

                    Оставить комментарий