Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный рулет с пеканом и ягодами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Кленовый соус:
  • кленовый сироп100г
  • сливочное масло75г
  • сахар коричневый50г
  • сливки 10–20%0.25стакан
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • винный камень0.125ч. л.
  • сахарная пудра0.75стакан
  • кукурузная мука1.5ч. л.
  • винный уксус белый1ч. л.
  • орехи пекан0.5стакан
  • корица молотая1ч. л.
  • яичные белки4шт.
  • Начинка:
  • сливки жирные200мл
  • ягоды0.5стакан
  • сахарная пудра4ст. л.
  • ликер Amaretto2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.45г
    31.61% от дневной нормы
  • Жиры180.15г
    225.19% от дневной нормы
  • Углеводы398.43г
    132.81% от дневной нормы
  • Калории3264.81кКал
    136.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 гр. Взбить белки до мягких пиков, добавить винный камень, если имеется или на замену используем лимонный сок капельку. Взбивать до крупных пиков. Добавляем мелкий сахар или сахарную пудру по 1 ст.ложке, после каждого раза продолжаем взбивать и так до конца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пики должны быть гладкими. Добавляем муку кукурузную, уксус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На противень прямоугольный выложить бумагу для выпечки, орехи пекан или грецкий, измельчить. Выложить безе, распределив лопаткой по всему противню. Сверху посыпать молотыми орехами и корицей. Поставить в духовку на 15 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп, коричневый сахар, сахар должен разойтись. Готовить примерно 5 мин. Добавим сливки и варим еще 1 мин. Добавим крупную соль по желанию. Снимаем с огня и даем остыть. Или просто используем карамельный соус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки холодные взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить ликер. Взбить вновь до мягкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим бумагу для выпечки, сверху пищевую пленку или можно без нее.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достанем готовое безе. Минуту дать остыть, а потом тут же аккуратно перевернуть на приготовленный лист бумаги. Снять верхнюю бумагу с безе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетом, пленка и бумага вам помогут в этом. Дать остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Развернуть рулет. Распределить приготовленную начинку, оставить по сантиметру от края.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды свежие по желанию разбросать поверх начинки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулет, начиная с конца. Полить приготовленным сладким соусом. Если нет кленового сиропа в продаже, можно сделать простой карамельный соус.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем и подаем к столу. Нежный десерт просто тает во рту.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rica

    С такой основой как кукурузная мука и добавлением шикарных орехов пекан,ягод и др. ,то такая нежная красота улетит в два счета!

    • Фотография профиля
      Т

      Безейный рулетик-супер!!!! 😃😃😃

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Мммм..... 😇😌

        • Фотография профиля
          LediL.

          Оч.аппетитный😎💐

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            Приятный во всех отношениях!!!!!! А ягодки то!!!! 😍💖

            Оставить комментарий