
Воздушный рулет с пеканом и ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кленовый сироп100г
- сливочное масло75г
- сахар коричневый50г
- сливки 10–20%0.25стакан
- соль морская1щепотка
- винный камень0.125ч. л.
- сахарная пудра0.75стакан
- кукурузная мука1.5ч. л.
- винный уксус белый1ч. л.
- орехи пекан0.5стакан
- корица молотая1ч. л.
- яичные белки4шт.
- сливки жирные200мл
- ягоды0.5стакан
- сахарная пудра4ст. л.
- ликер Amaretto2ст. л.
Кленовый соус:
Основные
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки28.45г31.61% от дневной нормы
- Жиры180.15г225.19% от дневной нормы
- Углеводы398.43г132.81% от дневной нормы
- Калории3264.81кКал136.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Разогреть духовку до 180 гр. Взбить белки до мягких пиков, добавить винный камень, если имеется или на замену используем лимонный сок капельку. Взбивать до крупных пиков. Добавляем мелкий сахар или сахарную пудру по 1 ст.ложке, после каждого раза продолжаем взбивать и так до конца.
- Шаг 1

Пики должны быть гладкими. Добавляем муку кукурузную, уксус.
- Шаг 2

На противень прямоугольный выложить бумагу для выпечки, орехи пекан или грецкий, измельчить. Выложить безе, распределив лопаткой по всему противню. Сверху посыпать молотыми орехами и корицей. Поставить в духовку на 15 мин.
- Шаг 3

Приготовим соус. Растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп, коричневый сахар, сахар должен разойтись. Готовить примерно 5 мин. Добавим сливки и варим еще 1 мин. Добавим крупную соль по желанию. Снимаем с огня и даем остыть. Или просто используем карамельный соус.
- Шаг 4

Сливки холодные взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить ликер. Взбить вновь до мягкости.
- Шаг 5

Приготовим бумагу для выпечки, сверху пищевую пленку или можно без нее.
- Шаг 6

Достанем готовое безе. Минуту дать остыть, а потом тут же аккуратно перевернуть на приготовленный лист бумаги. Снять верхнюю бумагу с безе.
- Шаг 7

Свернуть рулетом, пленка и бумага вам помогут в этом. Дать остыть.
- Шаг 8

Развернуть рулет. Распределить приготовленную начинку, оставить по сантиметру от края.
- Шаг 9

Ягоды свежие по желанию разбросать поверх начинки.
- Шаг 10

Свернуть рулет, начиная с конца. Полить приготовленным сладким соусом. Если нет кленового сиропа в продаже, можно сделать простой карамельный соус.
- Шаг 11

Можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов.
- Шаг 12

Разрезаем и подаем к столу. Нежный десерт просто тает во рту.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















