Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые pasteis de nata

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко 1,5%800мл
  • мука100г
  • апельсиновый сок свежевыжатый150мл
  • апельсиновая цедра2ст. л.
  • сахар коричневый400г
  • яичные желтки10шт.
  • яйца куриные2шт.
  • тесто слоеное500г
  • ваниль в стручках1стручок
  • корица1кусок
  • бадьян1звездочка
  • гвоздика5звездочка
  • бобы тонка1шт.
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки113.15г
    125.72% от дневной нормы
  • Жиры184.35г
    230.44% от дневной нормы
  • Углеводы720.21г
    240.07% от дневной нормы
  • Калории5054.64кКал
    210.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Прогрейте молоко со специями. Бобы тонка и мускатный орех натрите на терке, стручок ванили разрежьте вдоль, а остальные специи добавьте в первозданном виде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте муку с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда молоко прогреется, удалите специи, всыпьте муку с сахаром и хорошо перемешайте миксером. Дайте остыть 10 минут. Затем добавьте желтки и яйца и взбейте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вырежьте из теста кружки, выложите в формочки и заполните кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в духовке, разогретой до 240°C, 20–30 минут.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты