
Апельсиновые pasteis de nata
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 1,5%800мл
- мука100г
- апельсиновый сок свежевыжатый150мл
- апельсиновая цедра2ст. л.
- сахар коричневый400г
- яичные желтки10шт.
- яйца куриные2шт.
- тесто слоеное500г
- ваниль в стручках1стручок
- корица1кусок
- бадьян1звездочка
- гвоздика5звездочка
- бобы тонка1шт.
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.15г125.72% от дневной нормы
- Жиры184.35г230.44% от дневной нормы
- Углеводы720.21г240.07% от дневной нормы
- Калории5054.64кКал210.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прогрейте молоко со специями. Бобы тонка и мускатный орех натрите на терке, стручок ванили разрежьте вдоль, а остальные специи добавьте в первозданном виде.
- Шаг 2
Смешайте муку с сахаром.
- Шаг 3
Когда молоко прогреется, удалите специи, всыпьте муку с сахаром и хорошо перемешайте миксером. Дайте остыть 10 минут. Затем добавьте желтки и яйца и взбейте.
- Шаг 4
Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и перемешайте.
- Шаг 5
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.
- Шаг 6
Вырежьте из теста кружки, выложите в формочки и заполните кремом.
- Шаг 7
Выпекайте в духовке, разогретой до 240°C, 20–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль