
Кофейно-кофейная крем-карамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки жирные1стакан
- сахарная пудра3ст. л.
- сахар100г
- вода100мл
- кофе растворимый1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- молоко1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.98г35.53% от дневной нормы
- Жиры80.62г100.78% от дневной нормы
- Углеводы162.49г54.16% от дневной нормы
- Калории1500.56кКал62.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перемешать молоко и сливки, добавить растворимый кофе и довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 1
Приготовить карамель из сахара и воды до коричневого цвета, залить ее понемногу в формочки.
- Шаг 2
Яйца и желтки перемешать с сахарной пудрой. Не взбивать.
- Шаг 3
Молочную смесь вливать в яичную массу, постоянно помешивая. Разливаем в формочки. Ставим в высокий противень, наливаем в него горячей воды на 2/3 высоты формочек. Выпекаем при 160-170°C в течение 45-60 минут.
- Шаг 4
Даем немного постоять в выключенной и открытой духовке. Вытащить, охладить до комнатной температуры и в холодильник на 4 часа. Перед подачей по краю проводим ножом и выкладываем на тарелку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль