Фото рецепта
Фото блюда

Кофейно-кофейная крем-карамель

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки жирные1стакан
  • сахарная пудра3ст. л.
  • сахар100г
  • вода100мл
  • кофе растворимый1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • молоко1стакан

Пищевая ценность

  • Белки31.98г
    35.53% от дневной нормы
  • Жиры80.62г
    100.78% от дневной нормы
  • Углеводы162.49г
    54.16% от дневной нормы
  • Калории1500.56кКал
    62.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Перемешать молоко и сливки, добавить растворимый кофе и довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 1

    Приготовить карамель из сахара и воды до коричневого цвета, залить ее понемногу в формочки.

  • Шаг 2

    Яйца и желтки перемешать с сахарной пудрой. Не взбивать.

  • Шаг 3

    Молочную смесь вливать в яичную массу, постоянно помешивая. Разливаем в формочки. Ставим в высокий противень, наливаем в него горячей воды на 2/3 высоты формочек. Выпекаем при 160-170°C в течение 45-60 минут.

  • Шаг 4

    Даем немного постоять в выключенной и открытой духовке. Вытащить, охладить до комнатной температуры и в холодильник на 4 часа. Перед подачей по краю проводим ножом и выкладываем на тарелку.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий