
Сладкий десерт "Оливье" с маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне200г
- сливки200мл
- сахарная пудра80г
- апельсиновая цедра1г
- желатин10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.73г26.37% от дневной нормы
- Жиры126.04г157.55% от дневной нормы
- Углеводы116.94г38.98% от дневной нормы
- Калории1690.86кКал70.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Грецкие орехи мелко нарезать.
- Шаг 1

Рикотту откинуть на ситечко на 30 минут.Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
- Шаг 2

Подогреть 50 мл сливок.Желатин отжать и добавить к сливкам,перемешать до растворения желатина.
- Шаг 3

Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой
- Шаг 4

Рикотту соединить с маскарпоне,апельсиновой и лимонной цедрой,перемешать до получения однородной массы.
- Шаг 5

Ввести желатин,орехи, цукаты и хорошо перемешать.
- Шаг 6

Постепенно ввести сливки и аккуратно перемешать.
- Шаг 7

Поместить полученную массу в прямоугольную форму с пергаментом,накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- Шаг 8

Приятного аппетита:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























