
Французский торт Фрезье (Fraisier)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- мука50г
- картофельный крахмал25г
- разрыхлитель1
- соль1щепотка
- молоко400мл
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло200г
- бисквит1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.35г42.61% от дневной нормы
- Жиры196.45г245.56% от дневной нормы
- Углеводы177.16г59.05% от дневной нормы
- Калории2631.88кКал109.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Каждый корж пропитаем клубничной пропиткой.
- Шаг 1
Приготовить форму для выпекания. Влить тесто, и выпекать при температуре 160гр. 45 мин. Затем остывший корж разделить на 2 части.
- Шаг 1
Берем блендер и кладем 200 гр клубники и 2 ст.л. сахарной пудры.
- Шаг 1
Берем глубокую посуду для взбивания. Вбиваем яйца, и взбиваем одень долго, как на безе. После того как, безе вбито, постепенно вводим просеяную муку и осторожно перемешиваем.
- Шаг 1
Приготовим крем. Берем глубокую кастрюлю ( примерно на литров 5-7). Вливаем молоко и добавляем 100 грамм сахара и доводим до кипения.
- Шаг 1
На клубнику равномерно нанести крем, половину оставляем для покрытия. Сверху положить второй бисквит. На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его. Сверху посыпать тертым шоколадом , украсить клубникой и отправить торт на ночь в холодильник.
- Шаг 1
Опять взять форму, только низ застелить бумагой и положить 1 кож. Берем клубнику вымытую и обсушену. Берем 150гр. клубники и разрезаем на 2 части и плотно обложить ими бока формы. Внутри формы расставить оставшиеся ягоды.
- Шаг 1
Молоко вскипятить с 1/2 сахара.В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином .Добавить крахмал .Влить кипящее молоко ,перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.Довести до загустения крема.Снять с огня и слегка охладить.Добавить 100 гр масла и взбить миксером.Охладить.Когда крем остынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Торт отличный, отдельное спасибо за крем - очень правильные пропорции)))😃
Вот он какой - крем МУСЛИН. Покупала когда-то торт с таким кремом - ну ооочень вкусный был (перестали продавать), а теперь могу и сама сотворить благодаря вам, Юра.
Не понимаю, что творится с комментариями. Точно тебе писала и голосовала, не могла пройти мимо, очень торт понравился и название крема, а сейчас не нашла свой комментарий. Повторяю - торт необыкновенный! Пять и голос (чуть раньше отдала).
+5)) отличный рецепт, спасибо!
5+1