Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французский торт Фрезье (Fraisier)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • мука50г
  • картофельный крахмал25г
  • разрыхлитель1
  • соль1щепотка
  • молоко400мл
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло200г
  • бисквит1по вкусу
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.35г
    42.61% от дневной нормы
  • Жиры196.45г
    245.56% от дневной нормы
  • Углеводы177.16г
    59.05% от дневной нормы
  • Калории2631.88кКал
    109.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж пропитаем клубничной пропиткой.

  • Шаг 1

    Приготовить форму для выпекания. Влить тесто, и выпекать при температуре 160гр. 45 мин. Затем остывший корж разделить на 2 части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем блендер и кладем 200 гр клубники и 2 ст.л. сахарной пудры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем глубокую посуду для взбивания. Вбиваем яйца, и взбиваем одень долго, как на безе. После того как, безе вбито, постепенно вводим просеяную муку и осторожно перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. Берем глубокую кастрюлю ( примерно на литров 5-7). Вливаем молоко и добавляем 100 грамм сахара и доводим до кипения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На клубнику равномерно нанести крем, половину оставляем для покрытия. Сверху положить второй бисквит. На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его. Сверху посыпать тертым шоколадом , украсить клубникой и отправить торт на ночь в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Опять взять форму, только низ застелить бумагой и положить 1 кож. Берем клубнику вымытую и обсушену. Берем 150гр. клубники и разрезаем на 2 части и плотно обложить ими бока формы. Внутри формы расставить оставшиеся ягоды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко вскипятить с 1/2 сахара.В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином .Добавить крахмал .Влить кипящее молоко ,перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.Довести до загустения крема.Снять с огня и слегка охладить.Добавить 100 гр масла и взбить миксером.Охладить.Когда крем остынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮрий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Стромилова

    Торт отличный, отдельное спасибо за крем - очень правильные пропорции)))😃

    • Фотография профиля
      Алла

      Вот он какой - крем МУСЛИН. Покупала когда-то торт с таким кремом - ну ооочень вкусный был (перестали продавать), а теперь могу и сама сотворить благодаря вам, Юра.

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Не понимаю, что творится с комментариями. Точно тебе писала и голосовала, не могла пройти мимо, очень торт понравился и название крема, а сейчас не нашла свой комментарий. Повторяю - торт необыкновенный! Пять и голос (чуть раньше отдала).

          • Фотография профиля
            ИринаКулева

            +5)) отличный рецепт, спасибо!

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              5+1

              Оставить комментарий