
Торт «Малиновый звон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло110г
- сахар90г
- сахар ванильный1пакет
- яичные желтки1шт.
- яйца куриные1шт.
- лимонная цедра1ч. л.
- мука130г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.3ч. л.
- йогурт натуральный80г
- сухари панировочные1ч. л.
- крем заварной порошковый50г
- малиновый джем2ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- молоко 3,2%100мл
- шоколад белый50г
- молоко 3,2%3ст. л.
- малиновый джем1ч. л.
- вода0.5стакан
- лимоны0.3шт.
- ром темный1ст. л.
- сахар1ст. л.
- кокосовая стружка15г
- посыпка кондитерская1пакет
Для коржа
Для крема
Для глазури
Для пропитки коржей
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки41.05г45.61% от дневной нормы
- Жиры140.49г175.61% от дневной нормы
- Углеводы393.81г131.27% от дневной нормы
- Калории3026.49кКал126.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой чаше для миксера смешиваем на средней скорости мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.
- Шаг 2
Добавляем яйцо (среднее), желток, йогурт, цедру, смешиваем до однородности.
- Шаг 3
В отдельной миске смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
- Шаг 4
В чашу миксера с масляной смесью аккуратно добавляем мучную смесь и на низкой скорости миксера перемешиваем.
- Шаг 5
Формочку для выпечки (дно) слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. У меня вместо панировочных сухарей 2 печенья, тертые на мелкой терке. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем. Выпекаем корж в уже разогретой до 170°C духовке 40 минут. Проверяйте готовность сухой лучиной.
- Шаг 6
Пока выпекается корж, приготовим крем. Берем 50 г заварного ванильного крема и растворяем в 50 мл охлажденного молока. Затем разогреваем оставшиеся 50 мл молока и добавляем протертый малиновый джем. Перемешиваем малиновую смесь до однородности и доводим на слабом огне до кипения. Тонкой струйкой льем в малиновую смесь растворенный крем и варим до нужной густоты, постоянно перемешивая. Остывший крем слегка взбиваем миксером на средней скорости. Крем готов!
- Шаг 7
Испеченный корж охлаждаем до комнатной температуры, извлекаем из формы и переворачиваем на решетку. Если время позволяет, корж охлаждаем, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник дозревать. А с утра формируем торт. У меня «торт-скороспелка», когда гости уже на пороге. Охлаждала на балконе. Остывший корж разрезаем на 2 части. Пропитываем сиропом. Сироп: в 0,5 стакана воды растворяем по вкусу сахар, добавляем 2 дольки лимона, ром (1–2 ст. л.), пробуем, доводим сироп до кипения и охлаждаем.
- Шаг 8
Смазываем пропитанные коржи кремом и складываем стопкой.
- Шаг 9
Чтобы приготовить глазурь, белый шоколад растапливаем в горячем молоке на водяной бане. Добавляем по вкусу протертую малину (джем), перемешиваем до однородности. Если любите глазурь кисло-сладкую, добавьте немного лимонного сока.
- Шаг 10
Поливаем торт глазурью, пока он немного теплый. Украшаем торт кокосовой стружкой и кондитерским декором, охлаждаем в холодильнике и подаем к праздничному столу. Приятного чаепития и с наступающим Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль