Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Малиновый звон»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для коржа
  • сливочное масло110г
  • сахар90г
  • сахар ванильный1пакет
  • яичные желтки1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • мука130г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.3ч. л.
  • йогурт натуральный80г
  • сухари панировочные1ч. л.
  • Для крема
  • крем заварной порошковый50г
  • малиновый джем2ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • молоко 3,2%100мл
  • Для глазури
  • шоколад белый50г
  • молоко 3,2%3ст. л.
  • малиновый джем1ч. л.
  • Для пропитки коржей
  • вода0.5стакан
  • лимоны0.3шт.
  • ром темный1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • Для украшения
  • кокосовая стружка15г
  • посыпка кондитерская1пакет

Пищевая ценность

  • Белки41.05г
    45.61% от дневной нормы
  • Жиры140.49г
    175.61% от дневной нормы
  • Углеводы393.81г
    131.27% от дневной нормы
  • Калории3026.49кКал
    126.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой чаше для миксера смешиваем на средней скорости мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо (среднее), желток, йогурт, цедру, смешиваем до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чашу миксера с масляной смесью аккуратно добавляем мучную смесь и на низкой скорости миксера перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формочку для выпечки (дно) слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. У меня вместо панировочных сухарей 2 печенья, тертые на мелкой терке. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем. Выпекаем корж в уже разогретой до 170°C духовке 40 минут. Проверяйте готовность сухой лучиной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается корж, приготовим крем. Берем 50 г заварного ванильного крема и растворяем в 50 мл охлажденного молока. Затем разогреваем оставшиеся 50 мл молока и добавляем протертый малиновый джем. Перемешиваем малиновую смесь до однородности и доводим на слабом огне до кипения. Тонкой струйкой льем в малиновую смесь растворенный крем и варим до нужной густоты, постоянно перемешивая. Остывший крем слегка взбиваем миксером на средней скорости. Крем готов!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Испеченный корж охлаждаем до комнатной температуры, извлекаем из формы и переворачиваем на решетку. Если время позволяет, корж охлаждаем, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник дозревать. А с утра формируем торт. У меня «торт-скороспелка», когда гости уже на пороге. Охлаждала на балконе. Остывший корж разрезаем на 2 части. Пропитываем сиропом. Сироп: в 0,5 стакана воды растворяем по вкусу сахар, добавляем 2 дольки лимона, ром (1–2 ст. л.), пробуем, доводим сироп до кипения и охлаждаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем пропитанные коржи кремом и складываем стопкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы приготовить глазурь, белый шоколад растапливаем в горячем молоке на водяной бане. Добавляем по вкусу протертую малину (джем), перемешиваем до однородности. Если любите глазурь кисло-сладкую, добавьте немного лимонного сока.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем торт глазурью, пока он немного теплый. Украшаем торт кокосовой стружкой и кондитерским декором, охлаждаем в холодильнике и подаем к праздничному столу. Приятного чаепития и с наступающим Новым годом!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий