Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французская мятная меренга

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра140г
  • лимонная кислота1щепотка
  • мятный сироп3
  • мятный сироп3
  • краситель пищевой зеленый3капля

Пищевая ценность

  • Белки5.55г
    6.17% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы139.72г
    46.57% от дневной нормы
  • Калории545.6кКал
    22.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Берем чистую стеклянную или металлическую посуду. В нее аккуратно отделяем белки. Ни единая капля желтка не должна попасть в ту же емкость для взбивания.

  • Шаг 1

    Начинаем взбивать белки на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Можно добавить щепотку лимонной кислоты или винного камня (cream of tartar) в качестве стабилизатора.

  • Шаг 2

    Когда белки взбиты в мягкую пену — всыпаем порциями сахарную пудру, продолжаем взбивать.

  • Шаг 3

    Добавляем мятный экстракт (в списке ингредиентов пришлось написать "сироп") и несколько капель зеленого гелевого красителя. Белки надо взбить до устойчивых пиков, этот процесс может занять 8-10 минут.

  • Шаг 4

    Взбитые белки перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем меренги среднего размера, сушим в духовке 2-3 часа при температуре 80″С

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты