
Французская мятная меренга
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра140г
- лимонная кислота1щепотка
- мятный сироп3
- мятный сироп3
- краситель пищевой зеленый3капля
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.55г6.17% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы139.72г46.57% от дневной нормы
- Калории545.6кКал22.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем чистую стеклянную или металлическую посуду. В нее аккуратно отделяем белки. Ни единая капля желтка не должна попасть в ту же емкость для взбивания.
- Шаг 1
Начинаем взбивать белки на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Можно добавить щепотку лимонной кислоты или винного камня (cream of tartar) в качестве стабилизатора.
- Шаг 2
Когда белки взбиты в мягкую пену — всыпаем порциями сахарную пудру, продолжаем взбивать.
- Шаг 3
Добавляем мятный экстракт (в списке ингредиентов пришлось написать "сироп") и несколько капель зеленого гелевого красителя. Белки надо взбить до устойчивых пиков, этот процесс может занять 8-10 минут.
- Шаг 4
Взбитые белки перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем меренги среднего размера, сушим в духовке 2-3 часа при температуре 80″С
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль