
Веганское черносмородиновое желе
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина400г
- агар-агар10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.46г4.96% от дневной нормы
- Жиры0.8г1.00% от дневной нормы
- Углеводы53.69г17.90% от дневной нормы
- Калории180.46кКал7.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом растворяем агаратин (или агар-агар) в 200 мл сока.
- Шаг 1
Нагреваем эти 200 мл, доводим до кипения, помешивания. И вот главное отличие от желатина: кипятим наш сок с агаратином 2 минуты.
- Шаг 2
Перемешиваем горячий сок с холодным и сразу разливаем по креманкам. Даём окончательно остыть и ставим минимум на 1 час в холодильник.
- Шаг 3
Подавать такое желе можно со свежими фруктами, ванильным соусом или как я – с ванильным соевым мороженым с фруктами. Как делать соевое мороженое, расскажу в другой раз Приятного лёгкого аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить10.014
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама