Фото рецепта
Фото блюда

Веганское черносмородиновое желе

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черная смородина400г
  • агар-агар10г

Пищевая ценность

  • Белки4.46г
    4.96% от дневной нормы
  • Жиры0.8г
    1.00% от дневной нормы
  • Углеводы53.69г
    17.90% от дневной нормы
  • Калории180.46кКал
    7.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Первым делом растворяем агаратин (или агар-агар) в 200 мл сока.

  • Шаг 1

    Нагреваем эти 200 мл, доводим до кипения, помешивания. И вот главное отличие от желатина: кипятим наш сок с агаратином 2 минуты.

  • Шаг 2

    Перемешиваем горячий сок с холодным и сразу разливаем по креманкам. Даём окончательно остыть и ставим минимум на 1 час в холодильник.

  • Шаг 3

    Подавать такое желе можно со свежими фруктами, ванильным соусом или как я – с ванильным соевым мороженым с фруктами. Как делать соевое мороженое, расскажу в другой раз  Приятного лёгкого аппетита!

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты