
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ ЧИЗ С МАРШМЕЛЛОУ В ШОКОЛАДЕ для Halloween
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300ст. л.
- сыр сливочный100г
- конфеты100г
- молоко50г
- сахар3ст. л.
- шоколад черный горький1по вкусу
- корица1по вкусу
- кардамон1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.77г98.63% от дневной нормы
- Жиры84.96г106.20% от дневной нормы
- Углеводы480.15г160.05% от дневной нормы
- Калории2541.48кКал105.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заранее заливаем шоколадные формочки растопленным шоколадом. Промазываем форму изнутри жидким шоколадом. Прячем формочки в морозилку на 15 минут. Снова прогреваем на водяной бане шоколад и наносим его вторым слоем. Прячем в морозилку до застывания.
- Шаг 1
Тыкву чистим, режем, запекаем (либо отвариваем) до готовности. Измельчаем тыкву блендером. При желании - перетираем через сито. Добавляем специи, растворимый кофе, куантро.
- Шаг 2
В маршмеллоу добавляем молоко, ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до полного растворения конфет. Снимаем с огня, остужаем.
- Шаг 3
Сыр взбиваем блендером, добавляем сахар, перемешиваем. В сыр вводим маршмеллоу, перемешиваем.
- Шаг 4
Понемногу добавляем пюре тыквы, перемешиваем.
- Шаг 5
Заливаем смесь в подготовленные формочки, ставим в холодильник на 3-6 часов.
- Шаг 6
При подаче посыпаем корицей, сахарной пудрой и т.д. Для создания окончательно устрашающего образа, можно добавить засахаренные листики, например, вишни. Специально сделала фото без страшилок - для противников Halloween. Украшаем, например, засахаренным имбирем и цукатами из апельсина. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль