Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-фасолевый фадж с орехами и цукатами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная100г
  • сахар100г
  • молоко сгущенное100г
  • сливочное масло30г
  • маршмеллоу70г
  • фундук50г
  • миндаль50г
  • изюм50г
  • цукаты50г
  • коньяк2ст. л.
  • шоколад200г

Пищевая ценность

  • Белки48.91г
    54.34% от дневной нормы
  • Жиры163.24г
    204.05% от дневной нормы
  • Углеводы417.87г
    139.29% от дневной нормы
  • Калории3355.04кКал
    139.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом нужно замочить фасоль не менее чем на 4 часа, а потом промыть её и отварить, согласно инструкции на упаковке, т.е. добавить фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5 и довести до кипения. Затем варить 10 минут на сильном огне, а потом 1,5 часа на слабом огне. Почти вся вода впитается в фасоль. Отваренную фасоль пробить погружным блендером до однородной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад разломать на кусочки и поместить на водяную баню, добавив к нему масло, сгущенное молоко и коньяк. Если готовите для детей то коньяк добавлять не нужно, он здесь для усиления вкуса и аромата, но не обязательный ингредиент.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая, растопить до однородной массы и добавить к нему наше пюре из фасоли, хорошенько перемешать. Затем положить порезанное на небольшие кусочки маршмеллоу и хорошо вмешать его в смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи, цукаты и изюм (подбор орехов и цукатов - на ваш вкус, желание и наличие). Миндаль и фундук предварительно подсушить в микроволновой печи 1,5 минуты на полной мощности (или на сухой сковороде до появления орехового аромата).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить смесь в плоские, прямоугольные формы (я брала 2 формы: силиконовую и одноразовую из фольги, размер у каждой 25х10) и выложить её толщиной примерно 1,5 см. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше-на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Застывший фадж извлечь из формы и порезать на небольшие кубики или полоски, можно посыпать сверху сахарной пудрой или какао. Подсушить на открытом воздухе и хранить в холодильнике. Да, кстати, специфичный вкус фасоли в этом лакомстве абсолютно не чувствуется! Приятного чаепития!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляСвет63лана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Интересный рецепт😍

      • Фотография профиля
        Лариса

        Шоколад с фасолью вместе?... 😳 Мне кусочек, плиз, отвесьте 😋 💗

          • Фотография профиля
            Манюша

            Фасоль... Интересно!

              • Фотография профиля
                ღ Юляღ

                Ого как интересно😍с фасолью. Часто сейчас конфетки делают из бобовых, все никак не решусь попробовать. Текстура наверное очень нежная?)😌

                Оставить комментарий