
Кукурузно-творожный пудинг-пирог с сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог1упаковка
- пудинг1упаковка
- разрыхлитель1
- курага1горсть
- сметана1по вкусу
- кукурузная мука1по вкусу
- сахар1по вкусу
- шафран1по вкусу
- молоко1по вкусу
- кардамон1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
- сахар коричневый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.68г48.53% от дневной нормы
- Жиры22.2г27.75% от дневной нормы
- Углеводы47.92г15.97% от дневной нормы
- Калории563.45кКал23.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог, сметану, сахар и кукурузную муку смешать и оставить на полчаса.
- Шаг 2
Сухофрукты залить кипятком. Если они суховаты, оставить на 5-10 мин. Если нет слить воду сразу. Обсушить бумажным полотенцем, крупно нарезать.
- Шаг 3
Шафран залить молоком и оставить на 10-15 мин.
- Шаг 4
Взбить белки до мягких пиков.
- Шаг 5
Смешать творожно-кукурузную смесь со смесью для пудинга и сухофруктами.
- Шаг 6
Добавить шафран, разрыхлитель, цедру и раздавленные зернышки кардамона (можно в ступке или скалкой). Осторожно вмешать белки. Форму смазать маслом и посыпать кукурузной мукой.
- Шаг 7
Вылить в форму тесто. Сверху присыпать тростниковым сахаром. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 175-180 градусов. Получился такой пудинг-пирог (ПП). Очень хорош кардамон в сочетании с творогом, а также шафран, который раскрасил ПП в золотистый цвет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой букет и аромат!С большим вкусом составлено!Перфекто!)))+5.
За аппетитный ПП! :))
Людмила, замечательный вариант с кукурузной мукой) ПП получился солнечный)))) читая рецепт с конца, сначала не поняла что такое ПП)))) прочитала) и уяснила))) беру ПП себе в КК))))
Очень нарядный, такой яркий, праздничный! голосую 28-я!)
Какой солнечный! Ну очень нравится, Людмила!!! +5 и голос 27. И в КК унесла