
Пудинг из рисовых хлопьев с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло2ч. л.
- корица молотая4щепотка
- сахарные кондитерские украшения1по вкусу
- сливочное масло1ч. л.
- сухари молотые1ст. л.
- молоко250мл
- сахар2ч. л.
- соль1щепотка
- лимонный сок1ст. л.
- кокосовая стружка2ч. л.
- сахар ванильный0.3ч. л.
- рисовые хлопья30г
Для верха
Для формочек
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.55г15.06% от дневной нормы
- Жиры30.5г38.13% от дневной нормы
- Углеводы69.05г23.02% от дневной нормы
- Калории595.33кКал24.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Очень простой состав у пудинга-десерта!
- Шаг 1

Заливаем хлопья молоком и варим на маленьком огне минут 10. Можно варить на кокосовом молоке, будет ещё вкуснее!
- Шаг 2

Варим вместе с сахаром, солью, ванилью и кокосовой стружкой. В конце выжать лимонный сок для баланса сладости.
- Шаг 3

Керамические формочки в это время смазываем мягким сливочным маслом. Дно формочек-6 см, высота-4 см.
- Шаг 4

Обсыпаем стенки и дно слегка сухарями.
- Шаг 5

Распределяем сварившийся рис, сверху кладём по кусочку масла.
- Шаг 6

Сверху посыпаем корицей и сахаром пополам.
- Шаг 7

Запекаем в разогретой духовке до 200* около 10 минут (с учётом, что пару минут будут нагреваться только формочки). Сухари подпекутся и придадут пудингу хрустящую корочку, что очень вкусно с нежной серединкой)
- Шаг 8

Подаём, украсив цветной сахарной крошкой.
- Шаг 9

Подаём на завтрак, полдник или просто на десерт вкусный ароматный пудинг!
- Шаг 10

А некоторым остаётся только облизнуться:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




























