
творожно-пряничный домик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье300г
- творог500г
- сахар6г
- какао1ст. л.
- молоко1стакан
- сливочное масло1ст. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.1г129.00% от дневной нормы
- Жиры101.78г127.23% от дневной нормы
- Углеводы255.31г85.10% от дневной нормы
- Калории2361.64кКал98.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
приготовить чай (как для утреннего чаепития), остудить. Творог смешать с сахаром и ванилином, можно добавить чуть кипяченной холодной воды, если творог плотный. Творог должен получится как творожная масса, или как крем.
- Шаг 2
обмокнуть печенье в чае и выложить на блюдо.
- Шаг 3
Выкладываем творог, всерху снова печенье смоченное в чае, творог, половинки печенья, на них творожную массу, придавая форму домика.
- Шаг 4
Бока обложить печеньем
- Шаг 5
На печенье выложить оставшуюся творожную массу.
- Шаг 6
Готовим помадку: Сахар перемешать с какао, добавить молоко, и все хорошо смешать. На медленном огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, добавить масло, зать еще раз закипеть. Все помадка готова. Когда слегка остынет, украсить по своему усмотрению.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль