
Шоколадный поцелуй
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра100г
- какао1ст. л.
- шоколад черный горький30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.49г6.10% от дневной нормы
- Жиры13.25г16.56% от дневной нормы
- Углеводы119.05г39.68% от дневной нормы
- Калории591.8кКал24.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Чтобы ваш труд был не напрасный, и у вас действительно получились вкусные хрустящие безешки, то нужно помнить главные правила приготовления этого десерта! 1.Посуда (лучше эмалированная) должна быть абсолютно сухая. Ни капли жира или воды - это очень важно! Венчик для взбивания тоже должен быть абсолютно сухой. 2. Белки должны быть свежие и охлажденные. А теперь рецепт :) Потрите шоколад на мелкой терке и смешайте с одной столовой ложкой какао. Начните взбивать белки с щепоткой соли на высокой скорости. Когда белки взбиты в крепкую пену, добавляем постепенно сахарную пудру, не прекращая взбивать. Белки должны быть такой плотности, чтобы не падали с перевернутой ложки. осторожно вводим шоколад с какао и хорошо перемешиваем. Далее выкладываем смесь ложкой или при помощи кулинарного шприца на пергамент. Выпекать 20-30 минут при т-ре 140-150 градусов. У меня плита газовая, чтобы не подгорели пирожные я ставлю вниз емкость с водой, в этом случае время выпекания чуть-чуть увеличивается.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль