Фото рецепта
Фото блюда

Цитрусовое суфле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • мандарины1шт.
  • грейпфруты1по вкусу
  • сливочное масло20г
  • мука20г
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра20г

Пищевая ценность

  • Белки7.48г
    8.31% от дневной нормы
  • Жиры16.92г
    21.15% от дневной нормы
  • Углеводы56.37г
    18.79% от дневной нормы
  • Калории400.89кКал
    16.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты нужно взять ровные, обязательно спелые, с ровной, неповрежденной цедрой. Тщательно вымыть, апельсин и мандарин разрезать на две неравные половины (большая будет служить формочкой для суфле), грейпфрут разрезать произвольно на две части. Вынуть из всех фруктов мякоть, хорошо вычистить чашечки апельсина и мандарина.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всю мякоть (косточки убрать, иначе суфле будет горчить) измельчить блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть через сито, чтобы отделить сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Должно получиться 150-160 мл. фреша.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, быстро вымешать и снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чуть остывшую смесь вылить весь фреш, добавить сахарную пудру и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до густого состояния (примерно 3 минуты), снять с огня, остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чашечки мандарина и апельсина обернуть фольгой (в два слоя), белок взбить в крепкую пену.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В остывшую смесь ввести белок в два приема, аккуратно вымешать до однородного состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разлить смесь по формочкам, поставить их в жаропрочную форму, отправить в духовку, разогретую до на 180 С на 25-30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть готовое суфле из духовки, посыпать сахарной пудрой и можно пробовать. Оно хорошо вырастает, но потом немного осядет - это нормально.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elis.lipetsk

    Соблазнилась,решила сделать!Все по рецепту,суфле это разнесло по всему противню,так,что в формочках осталось всего-ничего и внешний вид сильно отличается от фотографий!Очень расстроилась,на стол так не поставишь,хотя кашка получилась вкусная.

    • Фотография профиля
      Натали М

      Очень интересно😍в жаркое лето,самое тоpooh_lol

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        Вкусно и полезно, как говорит мой сын))))))))) Витамины так и прыгают))))))))))))😇

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Катюшка, просто СУПЕР!!!💖💖💖 Обязательно сделаю! Для меня сегодня твой десерт впереди всех!😘😘😘

          • Фотография профиля
            irushka78

            Классное витаминное суфле!!!😋😋😋

            Оставить комментарий