Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный торт с йогуртовым муссом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • сахар40г
  • мука40г
  • разрыхлитель1по вкусу
  • йогурт натуральный375шт.
  • сливки200г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • желатин16г
  • клубника500г

Пищевая ценность

  • Белки1806.85г
    2007.61% от дневной нормы
  • Жиры876.08г
    1095.10% от дневной нормы
  • Углеводы2702.93г
    900.98% от дневной нормы
  • Калории25916.47кКал
    1079.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквитный корж: Яйцо взбить с сахаром и 1 ст.л. воды.Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-12 минут.Остудить на решётке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мусс: Желатин замочить в холодной воде на 10 минут..

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть 2 ст.л. сливок,снять с огня,ввести хорошо отжатый желатин,тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В йогурт добавить сахар,перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Перемешать йогурт со сливками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ввести желатин,хорошо перемешать

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта:Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж поместить в разъёмную форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На корж нанести немного мусса .

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить клубнику. ....

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    .............

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Залить торт муссом .Оставшуюся клубнику мелко порезать и выложить на торт.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.Приятного аппетита:)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А ещё я вчера приготовила ЗАКУСОЧНЫЙ БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ от Ланы http://www.edimdoma.ru/retsepty/52314-zakusochnyy-baklazhannyy-tort!!! Мой любимый,который всегда кричит ,что не любит баклажаны,вчера весь вечер его нахваливал и не понял,что основной ингредиент-баклажаны:) Очень вкусный!!Рекомендую!!!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    нежно-нежно!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Ира, сегодня приготовила этот торт маме на день рождения (она специально заказала йогуртовый!!!) очень вкусно получилось, все остались довольны, и съели торт сразу же! Спасибо за рецепт!!! 💐 Только сделала его 3-х слойныи и добавила клубничный йогурт и черешню!!!

        • Фотография профиля
          Liliya

          Выглядит изумительно нежно! 🌺🌸💗

          • Фотография профиля
            Nadin

            Ируся!!!Тортик очень нежный и воздушный!!!😘😘😘

            • Фотография профиля
              Т

              Здесь,в Латвии,тоже отмечается 😃 День матери 😊...,концерты всякие 😌😇 прошли...Красиво у тебя,Ириша!!! 😍💐🌸🌷

              Оставить комментарий