Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Клубничный соблазн"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6г
  • сахар400г
  • мука200г
  • клубника4стакан
  • сметана жирная1стакан
  • желатин15г
  • клубничный сироп200мл
  • коньяк2ст. л.
  • шоколад молочный100г
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки52.63г
    58.48% от дневной нормы
  • Жиры167.5г
    209.38% от дневной нормы
  • Углеводы752.04г
    250.68% от дневной нормы
  • Калории4734.75кКал
    197.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим бисквит. Для него нам понадобятся яйца, мука и половина (200г) сахара. Как это сделать смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на два пласта.

  • Шаг 1

    Приступим к приготовлению суфле. Если клубника замороженная, заранее размораживаем. Если у вас замороженная с сахаром клубника - сироп сливаем, он нам очень пригодится. Желатин заливаем 2 ст.л. сиропа или воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику пюрируем с помощью блендера. Если хотите избавится от зернышек в готовом суфле, полученное пюре протрите через сито. В полученное пюре добавляем 100г сахара и замоченный желатин. Отправляем наше пюре на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим сахар и желатин до полного растворения. Смесь до кипения не доводим!!!

  • Шаг 3

    Даем пюре остыть до комнатной температуры. Затем взбиваем миксером на большой скорости. Оно посветлеет и немного увеличится в объеме.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно смешиваем сметану со взбитым клубничным пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки оставшийся клубничный сироп смешиваем с коньяком. Или же в теплой воде (150 мл) растворяем сахар (2 ст.л.) и смешиваем с коньяком. Полученным сиропом пропитываем разрезанный бисквит.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для сборки торта удобно использовать бортики от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Или используйте специальное кулинарное кольцо или же сделайте бортики из фольги в несколько слоев. Кладем пропитанный корж на блюдо, одеваем кольцо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выливаем на корж 2/3 суфле, накрываем вторым пропитанным коржом и заливаем оставшимся суфле. Отправляем торт в холодильник, пока суфле полностью не застынет. Я обычно готовлю торт вечером и держу его в холодильнике до утра.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем освобождаем его от формы и поливаем глазурью. Для глазури шоколад растопить с маслом, дать немного остыть. Украшаем по своему желанию. Я использовала миндальные лепестки. Приятного аппетита!!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Сезон клубники открыли этим тортиком!!! Готовится быстро, выглядит эффектно! Правда сметана, хоть и была 27% жирности, взбиваться упорно не хотела. Но всё равно получилось всё очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля

      Ой, у тебя столько тортиков, даже не знаю, какой мне больше понравился! Поэтому, наверное, ВСЕ!!!!!!!😌😌😌 И ещё мне очень нроавятся твои украшения, очень красиво!!!!😍 Умница!!😘

      • Фотография профиля
        Т

        Молодец, 😍 Наташа, у тебя семья 😇 всегда с тортиками! 😃

        • Фотография профиля
          Olga

          Как не соблазниться таким тортиком😋😋😋💗

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Наташа, какое вкусное изобилие тортов 😋😋🌸!!!

            Оставить комментарий