
Торт "Клубничный соблазн"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6г
- сахар400г
- мука200г
- клубника4стакан
- сметана жирная1стакан
- желатин15г
- клубничный сироп200мл
- коньяк2ст. л.
- шоколад молочный100г
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.63г58.48% от дневной нормы
- Жиры167.5г209.38% от дневной нормы
- Углеводы752.04г250.68% от дневной нормы
- Калории4734.75кКал197.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для начала приготовим бисквит. Для него нам понадобятся яйца, мука и половина (200г) сахара. Как это сделать смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на два пласта.
- Шаг 1
Приступим к приготовлению суфле. Если клубника замороженная, заранее размораживаем. Если у вас замороженная с сахаром клубника - сироп сливаем, он нам очень пригодится. Желатин заливаем 2 ст.л. сиропа или воды.
- Шаг 2

Клубнику пюрируем с помощью блендера. Если хотите избавится от зернышек в готовом суфле, полученное пюре протрите через сито. В полученное пюре добавляем 100г сахара и замоченный желатин. Отправляем наше пюре на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим сахар и желатин до полного растворения. Смесь до кипения не доводим!!!
- Шаг 3
Даем пюре остыть до комнатной температуры. Затем взбиваем миксером на большой скорости. Оно посветлеет и немного увеличится в объеме.
- Шаг 4

Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара.
- Шаг 5

Аккуратно смешиваем сметану со взбитым клубничным пюре.
- Шаг 6

Для пропитки оставшийся клубничный сироп смешиваем с коньяком. Или же в теплой воде (150 мл) растворяем сахар (2 ст.л.) и смешиваем с коньяком. Полученным сиропом пропитываем разрезанный бисквит.
- Шаг 7

Для сборки торта удобно использовать бортики от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Или используйте специальное кулинарное кольцо или же сделайте бортики из фольги в несколько слоев. Кладем пропитанный корж на блюдо, одеваем кольцо.
- Шаг 8

Теперь выливаем на корж 2/3 суфле, накрываем вторым пропитанным коржом и заливаем оставшимся суфле. Отправляем торт в холодильник, пока суфле полностью не застынет. Я обычно готовлю торт вечером и держу его в холодильнике до утра.
- Шаг 9

Затем освобождаем его от формы и поливаем глазурью. Для глазури шоколад растопить с маслом, дать немного остыть. Украшаем по своему желанию. Я использовала миндальные лепестки. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Сезон клубники открыли этим тортиком!!! Готовится быстро, выглядит эффектно! Правда сметана, хоть и была 27% жирности, взбиваться упорно не хотела. Но всё равно получилось всё очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ой, у тебя столько тортиков, даже не знаю, какой мне больше понравился! Поэтому, наверное, ВСЕ!!!!!!!😌😌😌 И ещё мне очень нроавятся твои украшения, очень красиво!!!!😍 Умница!!😘

Молодец, 😍 Наташа, у тебя семья 😇 всегда с тортиками! 😃

Как не соблазниться таким тортиком😋😋😋💗

Наташа, какое вкусное изобилие тортов 😋😋🌸!!!























