Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клюквенный мусс-зефир на манной крупе

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква200г
  • сахар150г
  • манная крупа60г
  • вода570мл
  • ванилин0.25ч. л.
  • желатин2.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.68г
    68.53% от дневной нормы
  • Жиры0.85г
    1.06% от дневной нормы
  • Углеводы206.26г
    68.75% от дневной нормы
  • Калории1075.78кКал
    44.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вначале разберемся с клюквой. Если она замороженная, кладем ее в кастюльку и немного прогреваем. Затем разминаем ягоды толкушкой для пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выжимаем полученный сок. Лучше всего через марлю, сложенную вдвое, чтобы избежать попадания мелких косточек. Жмых не выбрасываем. Возвращаем его в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим пару минут. Затем снова процеживаем жмых. Полученный отвар используем далее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем необходимое количество сахара и манной крупы ТМ «Националь».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отвар наливаем полученный ранее сок клюквы, всыпаем сахар, ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, лучше венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снова доводим массу до кипения и варим около 5 минут, чтобы манная крупа сварилась. Должна получиться масса, похожая на кисель, и как видно по фото, по цвету масса станет светлее. Ставим в холодное место остужаться до температуры парного молока, слегка теплого.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем желатин в холодной воде. Оставляем на 5 — 10 минут, чтобы он разбух.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растворяем желатин, затем процеживаем через мелкое ситечко. Я всегда так делаю, чтобы избежать возможных комочков, которые не растворились.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса манная остыла, ставим кастрюлю на лед или в очень холодную воду и взбиваем миксером до того момента, когда масса полностью охладится, посветлеет, станет воздушной и увеличится в объеме. Может уйти 5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, вводим желатин. Все хорошенько взбиваем и ставим на некоторое время в холод, чтобы масса чуть схватилась и не растекалась при отсаживании.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Берем кондитерский мешок и отсаживаем «зефирки». Я использовала стеклянную доску.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А можно разложить массу в формочки для конфет, силиконовые или такие, которые служат упаковкой в подарочных наборах. Отправляем в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовые зефирки-конфетки можно соединить попарно и разложить в бумажные формочки. Подавать так или запаковать в качестве подарка.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вкусных и сладких вам моментов в жизни!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Танечка,с РД!!!!😍💐💐💐

    • Фотография профиля
      Hilda

      Какие хорошенькие!!! 💗❤💗❤💗 Танечка, прекрасные зефирки!!! Поздравляю с РД!!! и с удовольствием уношу в закрома чудесный рецепт! 😘

      • Фотография профиля
        Наталия

        Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Танюша,поздравляю с РД!!!❤🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Сплошной соблазн!💗 Оригинальный рецепт, Танюш!😋🌸🌸🌸

            Оставить комментарий