
Клюквенный мусс-зефир на манной крупе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква200г
- сахар150г
- манная крупа60г
- вода570мл
- ванилин0.25ч. л.
- желатин2.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.68г68.53% от дневной нормы
- Жиры0.85г1.06% от дневной нормы
- Углеводы206.26г68.75% от дневной нормы
- Калории1075.78кКал44.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Вначале разберемся с клюквой. Если она замороженная, кладем ее в кастюльку и немного прогреваем. Затем разминаем ягоды толкушкой для пюре.
- Шаг 2

Выжимаем полученный сок. Лучше всего через марлю, сложенную вдвое, чтобы избежать попадания мелких косточек. Жмых не выбрасываем. Возвращаем его в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим пару минут. Затем снова процеживаем жмых. Полученный отвар используем далее.
- Шаг 3

Отмеряем необходимое количество сахара и манной крупы ТМ «Националь».
- Шаг 4

В отвар наливаем полученный ранее сок клюквы, всыпаем сахар, ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Шаг 5

Теперь всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, лучше венчиком.
- Шаг 6

Снова доводим массу до кипения и варим около 5 минут, чтобы манная крупа сварилась. Должна получиться масса, похожая на кисель, и как видно по фото, по цвету масса станет светлее. Ставим в холодное место остужаться до температуры парного молока, слегка теплого.
- Шаг 7

Замачиваем желатин в холодной воде. Оставляем на 5 — 10 минут, чтобы он разбух.
- Шаг 8

На водяной бане растворяем желатин, затем процеживаем через мелкое ситечко. Я всегда так делаю, чтобы избежать возможных комочков, которые не растворились.
- Шаг 9

Когда масса манная остыла, ставим кастрюлю на лед или в очень холодную воду и взбиваем миксером до того момента, когда масса полностью охладится, посветлеет, станет воздушной и увеличится в объеме. Может уйти 5 минут.
- Шаг 10

Продолжая взбивать, вводим желатин. Все хорошенько взбиваем и ставим на некоторое время в холод, чтобы масса чуть схватилась и не растекалась при отсаживании.
- Шаг 11

Берем кондитерский мешок и отсаживаем «зефирки». Я использовала стеклянную доску.
- Шаг 12

А можно разложить массу в формочки для конфет, силиконовые или такие, которые служат упаковкой в подарочных наборах. Отправляем в холодильник до полного застывания.
- Шаг 13

Готовые зефирки-конфетки можно соединить попарно и разложить в бумажные формочки. Подавать так или запаковать в качестве подарка.
- Шаг 14

Вкусных и сладких вам моментов в жизни!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























