
Тирамису от Софии Лорен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне250г
- яйца куриные4шт.
- сахарная пудра75г
- печенье бисквитное1упаковка
- шоколад черный горький75г
- какао150г
- ликер125мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.58г113.98% от дневной нормы
- Жиры215.28г269.10% от дневной нормы
- Углеводы453.2г151.07% от дневной нормы
- Калории4303.18кКал179.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Взбейте венчиком маскарпоне, пока он не станет совсем мягким. В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут и добавляйте их, ложка за ложкой, к маскарпоне, взбивая венчиком. В другой миске взбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскарпоне, продолжая взбивать. Смешайте кофе и ликер в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половину печений из упаковки. Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки. Выложите половину смеси с маскарпоне на печенье. Окуните оставшиеся печенья в кофе с ромом и уложите сверху плотным слоем. Выложите второй слой маскарпоне. Слегка постучите по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охладите как минимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный рецептик! Спасибо!
Делала этот десерт по разным рецептам. По Вашему- самый вкусный! Спасибо!
Просто чудо!Спасибо вам за снова изумительный рецепт!
Рецепт сразу в свою кулинарную книгу, будет третий по счету. Следующий раз готовлю по Вашему рецепту!!!
Вкусный, наверно. В ресторане его ещё зелёными листиками мяты украшают, и для контраста запаха. Это меня удивило, поэтому я запомнила. Отличное пирожное!!!