Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису от Софии Лорен

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне250г
  • яйца куриные4шт.
  • сахарная пудра75г
  • печенье бисквитное1упаковка
  • шоколад черный горький75г
  • какао150г
  • ликер125мл

Пищевая ценность

  • Белки102.58г
    113.98% от дневной нормы
  • Жиры215.28г
    269.10% от дневной нормы
  • Углеводы453.2г
    151.07% от дневной нормы
  • Калории4303.18кКал
    179.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Взбейте венчиком маскарпоне, пока он не станет совсем мягким. В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут и добавляйте их, ложка за ложкой, к маскарпоне, взбивая венчиком. В другой миске взбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскарпоне, продолжая взбивать. Смешайте кофе и ликер в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половину печений из упаковки. Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки. Выложите половину смеси с маскарпоне на печенье. Окуните оставшиеся печенья в кофе с ромом и уложите сверху плотным слоем. Выложите второй слой маскарпоне. Слегка постучите по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охладите как минимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтанислав,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катеринка

    Очень вкусный рецептик! Спасибо!

      • Фотография профиля
        galka♥

        Делала этот десерт по разным рецептам. По Вашему- самый вкусный! Спасибо!

        • Фотография профиля
          Елена-Аленка

          Просто чудо!Спасибо вам за снова изумительный рецепт!

            • Фотография профиля
              Gorobchik

              Рецепт сразу в свою кулинарную книгу, будет третий по счету. Следующий раз готовлю по Вашему рецепту!!!

                • Фотография профиля
                  Ёжик в горошек

                  Вкусный, наверно. В ресторане его ещё зелёными листиками мяты украшают, и для контраста запаха. Это меня удивило, поэтому я запомнила. Отличное пирожное!!!

                    Оставить комментарий