Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пляцок "Истинное наслаждение"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • апельсины1шт.
  • киви2шт.
  • желе1упаковка
  • яйца куриные6шт.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.3г
    75.89% от дневной нормы
  • Жиры55.47г
    69.34% от дневной нормы
  • Углеводы46.46г
    15.49% от дневной нормы
  • Калории980.48кКал
    40.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления теста: взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и снова взбиваем

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Прибавляем к яичной массе муку с разрыхлителем и хорошо взбиваем тесто

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить творог с сахаром и яйцами, добавить сливочное масло и снова взбить

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить бумагой, выложить в нее творожную массу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером грецкие орехи, прокрученные через мясорубку, с яйцами, сахаром и сливочным маслом

  • Шаг 7

    Достать творожную массу из духовки и залить ее ореховой начинкой. Снова поставить в духовку на 20 минут. После чего дать начинке хорошо остыть

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления заварного крема нужно вскипятить молоко. Взять 100 мл.молока добавить яйца и взбить, добавить крахмал и хорошо перемешать

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В кипящее молоко высыпать весь сахар, ванилин, яичную смесь. Варить постоянно помешивая до загустения крема (2-3 минуты). В готовый крем вбить сливочное масло. Дать крему остыть

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинаем собирать пляцок: Бисквит разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем кремом

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На верх выкладываем творожно-ореховую прослойку

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем кремом и выкладываем вторую часть бисквита и снова смазываем кремом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты чистим и нарезаем, выкладываем сверху. Для приготовления желе: вскипятить воду, всыпать готовое желе из пакетика и хорошо размешать, полить им пляцок. Дать желе немного застыть. Поставить в холодильник на ночь. Приятного чаепития!!!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Элин

    Мой голос 20 , но интересуюсь спросить - какой размер формы и на сколько пирожных делится ? 👌

    • Фотография профиля
      Танюха-ха))

      По-моему, это что-то невероятно вкусное!!!!!!!!!!heart

      • Фотография профиля
        Людмила

        Мимо пляцка не могу пройти! Голосую, 11-я.:)flower

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Мой 10-й голос творожному наслаждению!😀

          • Фотография профиля
            Надежда

            9-ая,и вкусно и красиво👌flower😀

            Оставить комментарий