
Клубнично-мятная панна котта с клубничным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин8г
- вода48г
- сливки 33–35%250г
- молоко 3,2%65г
- клубника100г
- сахар60г
- мята1веточка
- клубника200г
- вода2ст. л.
- сахар50г
Панна котта :
Клубничный соус :
Пищевая ценность
- Белки16.31г18.12% от дневной нормы
- Жиры85.83г107.29% от дневной нормы
- Углеводы144.21г48.07% от дневной нормы
- Калории1402.61кКал58.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить в ледяной воде.
- Шаг 2
Из 100 г клубники выжать сок, нам понадобится 60 г сока. В сотейнике смешать сливки, сок клубники, молоко.
- Шаг 3
Добавить сахар и мяту. Довести содержимое сотейника до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Шаг 4
Снять с плиты.
- Шаг 5
Полученную ароматную массу процедить через сито.
- Шаг 6
Добавить желатин и аккуратно помешивая венчиком, растворить его.
- Шаг 7
Разлить панна-котту по силиконовым формочкам.
- Шаг 8
Можно внутрь положить по ягодке клубники. Остывшую панна-котту поставить в холодильник на 5 часов.
- Шаг 9
Пока панна-котта застывает приготовим клубничный соус. В сотейник сложить клубнику, сахар и влить воду. Довести содержимое до кипения.
- Шаг 10
Пюрировать массу блендером и остудить.
- Шаг 11
Перед подачей панна-котту убрать в морозилку на 30 минут, а потом уже вынимать из формочек. Подавать ароматную клубнично-мятную панна-котту полив клубничным соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль