Фото блюда

Сливочные тянучки с фундуком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200г
  • сахарная пудра200г
  • сливочное масло30г
  • мед2ст. л.
  • фундук25г
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки11.02г
    12.24% от дневной нормы
  • Жиры53.67г
    67.09% от дневной нормы
  • Углеводы257.56г
    85.85% от дневной нормы
  • Калории1505.59кКал
    62.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовить очень быстро и просто. Рецепт взяла из книги «Сладкие подарки своими руками» Юлии Высоцкой. От себя добавила жареный фундук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло, мед и сахарную пудру. Важно использовать качественный мед!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Прогревайте на медленном огне 30 минут. Будет подниматься пена, когда будете помешивать ложкой, пена будет опадать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цвет будет постепенно меняться после 15 минут варки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Примерно через 30 минут масса станет густой и приобретет карамельный цвет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для льда смажьте растительным маслом и выложите в них карамельную массу, сверху положите по орешку. Уберите форму в морозильную камеру для застывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Карамельно-сливочные конфетки готовы. Приятного аппетита.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты