
Сливочные тянучки с фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200г
- сахарная пудра200г
- сливочное масло30г
- мед2ст. л.
- фундук25г
- растительное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.02г12.24% от дневной нормы
- Жиры53.67г67.09% от дневной нормы
- Углеводы257.56г85.85% от дневной нормы
- Калории1505.59кКал62.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовить очень быстро и просто. Рецепт взяла из книги «Сладкие подарки своими руками» Юлии Высоцкой. От себя добавила жареный фундук.
- Шаг 2
Влейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло, мед и сахарную пудру. Важно использовать качественный мед!
- Шаг 3
Прогревайте на медленном огне 30 минут. Будет подниматься пена, когда будете помешивать ложкой, пена будет опадать.
- Шаг 4
Цвет будет постепенно меняться после 15 минут варки.
- Шаг 5
Примерно через 30 минут масса станет густой и приобретет карамельный цвет.
- Шаг 6
Формочки для льда смажьте растительным маслом и выложите в них карамельную массу, сверху положите по орешку. Уберите форму в морозильную камеру для застывания.
- Шаг 7
Карамельно-сливочные конфетки готовы. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль