Фото блюда

Мармелад на агар-агаре

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • агар-агар1ч. л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый200мл

Пищевая ценность

  • Белки1.63г
    1.81% от дневной нормы
  • Жиры0.2г
    0.25% от дневной нормы
  • Углеводы130.04г
    43.35% от дневной нормы
  • Калории533.23кКал
    22.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прохорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прохорова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сок, в моем случае из апельсинов. Можно использовать для приготовления мармелада любой свежевыжатый сок на ваш вкус.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для набухания агар-агара используем 150 мл сока. Для этого всыпаем агар-агар в сок, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В закипевший сок с сахаром осторожно вливаем сок с агар-агаром и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения смесь и варим еще минут 5-7.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем плиту и оставляем наш мармелад минут на 10 остывать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У меня вот такие формочки, в которые я разливала мармелад.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я решила поэкспериментировать и добавила в часть мармелада зеленый краситель, немного переборщила, получился слишком темный цвет (но светлее чем на фото), учту на будущее :).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 10 минут, заливаем еще горячий мармелад в силиконовые формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мармелад остывает очень быстро, особенно в маленьких плоских формах, буквально на глазах. Минут через 20 я уже вытащила мелкие мармеладки из двух форм. Одна была силиконовая, другая пластмассовая для застывания шоколада. Я переживала, что не смогу вынуть мармелад из нее. Но все очень легко далось. Поддела ножом за край и мармелад выпал из формы. В более глубоких, конечно же нужно больше времени. Я экспериментировала поздно вечером, так что уже утром вынимала мармеладные розы из формы, но уверена, что за час-полтора они застыли.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие получились розочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И в разрезе. Я не любитель мармелада, но вкус мне понравился. Не почувствовала никаких посторонних вкусов, думала что агар-агар может придать синтетический вкус :).

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты