
Мармелад на агар-агаре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- агар-агар1ч. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.63г1.81% от дневной нормы
- Жиры0.2г0.25% от дневной нормы
- Углеводы130.04г43.35% от дневной нормы
- Калории533.23кКал22.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим сок, в моем случае из апельсинов. Можно использовать для приготовления мармелада любой свежевыжатый сок на ваш вкус.
- Шаг 1
Для набухания агар-агара используем 150 мл сока. Для этого всыпаем агар-агар в сок, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут.
- Шаг 2
В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
- Шаг 3
В закипевший сок с сахаром осторожно вливаем сок с агар-агаром и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения смесь и варим еще минут 5-7.
- Шаг 4
Выключаем плиту и оставляем наш мармелад минут на 10 остывать.
- Шаг 5
У меня вот такие формочки, в которые я разливала мармелад.
- Шаг 6
Я решила поэкспериментировать и добавила в часть мармелада зеленый краситель, немного переборщила, получился слишком темный цвет (но светлее чем на фото), учту на будущее :).
- Шаг 7
Спустя 10 минут, заливаем еще горячий мармелад в силиконовые формы.
- Шаг 8
Мармелад остывает очень быстро, особенно в маленьких плоских формах, буквально на глазах. Минут через 20 я уже вытащила мелкие мармеладки из двух форм. Одна была силиконовая, другая пластмассовая для застывания шоколада. Я переживала, что не смогу вынуть мармелад из нее. Но все очень легко далось. Поддела ножом за край и мармелад выпал из формы. В более глубоких, конечно же нужно больше времени. Я экспериментировала поздно вечером, так что уже утром вынимала мармеладные розы из формы, но уверена, что за час-полтора они застыли.
- Шаг 9
Вот такие получились розочки.
- Шаг 10
И в разрезе. Я не любитель мармелада, но вкус мне понравился. Не почувствовала никаких посторонних вкусов, думала что агар-агар может придать синтетический вкус :).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль