Фото блюда

Кокосовое мороженое

Время приготовления 3 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки250мл
  • молоко250мл
  • сахар100г
  • кокосовая стружка6горсть
  • яичные желтки4шт.
  • кокосовые сливки3ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.61г
    82.90% от дневной нормы
  • Жиры322.48г
    403.10% от дневной нормы
  • Углеводы197.72г
    65.91% от дневной нормы
  • Калории4016.54кКал
    167.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и сливки влить в кастрюлю, всыпать 2 горсти кокосовой стружки и довести все до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с сахаром и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, так чтобы сахар полностью растворился, затем через сито тонкой струйкой влить горячую сливочную смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перелить смесь в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне. Как только масса заварится, снять с плиты и перемешивать еще пару минут, затем остудить и перелить в форму с крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся кокосовую стружку всыпать в сухую сковороду и, помешивая, немного прогреть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В остывшую сливочную массу всыпать кокосовую стружку (немного оставить для украшения), влить кокосовые сливки и все перемешать, закрыть форму крышкой и охлаждать в морозильнике до полного застывания.

  • Шаг 6

    Готовое мороженое украсить кокосовой стружкой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    n.pijuc

    Не могу найти в Праге кокосовые сливки, они очень важны, или можно простые сливки?

    • Фотография профиля
      jilia_pryss

      какая жирность сливок?

      Оставить комментарий