
Торт "Клубничное сердце"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука50г
- сахарная пудра50г
- сливочное масло50г
- картофельный крахмал5г
- краситель пищевой красный1щепотка
- яйца куриные2шт.
- яйца куриные3шт.
- яйца куриные3шт.
- миндальная мука85г
- мука25г
- сахарная пудра75г
- сахар10г
- сливочное масло30г
- сахар150г
- лимонный сок2ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- желатин20г
- сметана жирная250г
- клубника замороженная1кг
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- ванилин1г
- желатин10г
- сметана 35%250г
- молоко250мл
Цветное тесто
Бисквит "Джоконда"
Клубничный мусс
Ванильный баварский мусс
Пищевая ценность
- Белки160.01г177.79% от дневной нормы
- Жиры378.49г473.11% от дневной нормы
- Углеводы558.53г186.18% от дневной нормы
- Калории6110.12кКал254.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мы будем выпекать дно и цветные стенки для нашего бисквита. Для начала нам предстоит сделать необходимые расчеты. У меня была форма диаметром 23 см и высотой 8 см. Для бортиков мне понадобилось две полоски шириной 8 см и длинной 38 см каждая. На бумаге для выпечки начертим полоски и нарисуем на них сердечки, такого размера и формы, как вы пожелаете.
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- Шаг 2
Не прекращая взбивания, добавляем по одному белки и взбиваем до получения гладкой однородной массы.
- Шаг 3
На полученную смесь просеиваем муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой.
- Шаг 4
Затем добавляем красный краситель. У меня был порошковый вишневый. Я взяла примерно четверть чайной ложки и растворила его в половине чайной ложки воды перед добавлением в тесто. Размешать до однородности.
- Шаг 5
На каждое сердечко выкладываем чайной ложкой тесто и обратной стороной распределяем по сердечку. Не забудьте перевернуть бумагу, чтоб карандаш был с другой стороны, перед тем как выкладывать на нее тесто. Готовые сердечки отправляем в морозилку, чтоб они хорошенько застыли.
- Шаг 6
Просеиваем в миску муку, миндальную муку и сахарную пудру.
- Шаг 7
Белки взбиваем без сахара до мягких пиков.
- Шаг 8
Постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивания, и взбиваем до состояния твердых пиков. Взбитые белки убираем в холодильник.
- Шаг 9
В сухую смесь по одному добавляем яйца, после каждого взбивая до полной однородности массы.
- Шаг 10
После добавления последнего яйца мы должны получить однородную светлую массу. Взбиваем примерно 10 минут.
- Шаг 11
Теперь в три приема добавляем взбитые белки. За один прием добавляем третью часть белков и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху-вниз от краев к центру.
- Шаг 12
Получаем довольно густое тесто. В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем лопаткой, чтоб масло равномерно разошлось по тесту. Третью часть теста сразу перекладываем в форму, дно которой выстелено пергаментом.
- Шаг 13
Оставшееся тесто равномерно распределяем по бумаге с сердечками. Духовка к этому времени уже разогрета до 220 градусов. Отправляем противень в духовку примерно на 10 минут.
- Шаг 14
Переворачиваем выпекшиеся будущие боковинки на чистое сухое полотенце. Снимаем бумагу. Получается очень симпатично!!!
- Шаг 15
Сразу же ставим в духовку бисквит в круглой форме. Выпекаем до зарумянивания примерно 15 минут.
- Шаг 16
Пока бисквиты остывают, приступим к приготовлению мусса. Нам понадобится 0.5 литра готового пюре. Я брала замороженную клубнику, ее мне понадобилось взять примерно килограмм. Заранее размораживаем клубнику, жидкость сливаем. Желатин заливаем 3 ст.л. клубничного сиропа или воды. В рецепте было 12 г желатина, но мне этого показалось мало. Вы можете взять столько же или чуть больше, все зависит от желаемой консистенции мусса и силы желатина. Клубнику пюрируем блендером. Добавляем в нее сахар, лимонный сок и цедру. Оставляем минут на 20.
- Шаг 17
Четвертую часть клубничного пюре перекладываем в отдельную кастрюльку, добавляем туда замоченный желатин. Помешивая нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения, до растворения желатина.Тем временем сметану или сливки для взбивания взбиваем до устойчивых пиков. В три приема добавляем их в клубничное пюре.
- Шаг 18
Туда же добавляем пюре с желатином.
- Шаг 19
Из подготовленного теста для боковинок вырезаем полоски шириной с высоту формы. Выпеченный корж немного обрезаем, чтобы в кольцо формы поместился корж и боковинки. Их вставляем сердечками наружу. Собираем торт на блюде, на котором будете торт подавать, потому что потом его переместить будет очень сложно.
- Шаг 20
Выливаем в подготовленную форму готовый мусс. Если у вас много свободного времени, оставляем застывать мусс в холодильнике. Если нет - отправляем торт в морозилку.
- Шаг 21
Желатин заливаем 2-3 ст.л. холодной воды. Займемся баварским муссом. Желтки растираем с сахаром и ванилином до побеления. Тем временем вскипятим молоко.
- Шаг 22
В желтки, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем кипящее молоко. Ставим смесь на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Как только желтки загустели - сразу ставим кастрюльку с ними в емкость холодной водой, чтоб желтки не перегрелись и не свернулись. Добавляем набухший желатин и мешаем до его полного растворения.
- Шаг 23
В остывшую до комнатной температуры смесь добавляем в три приема взбитые до устойчивых пиков сметану или сливки для взбивания. Аккуратно перемешиваем до однородности.
- Шаг 24
Выливаем сверху застывшего клубничного мусса и оставляем застывать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше на ночь. Утром освобождаем торт от разъемного кольца.
- Шаг 25
Украшаем по своему желанию. У меня шоколадный цветок и листочки. Как их сделать, можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/posts/14626
- Шаг 26
А вот и долгожданный разрез! Приятного аппетита! С праздником!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5искала-искала,и не нашла((( а сколько сметаны в клубничный мусс нужно?..
Не перестаю тобой восхищаться, что ни торт, то шедевр.. Я совсем недавно заболела кулинарством, поэтому задаю очередной вопрос: миндальную муку ты покупаешь, или делаешь сама? И чем можно заменить жирную сметану, у нас выше 25% не найти? Извиняюсь за глупые вопросы😋
Какая красота! 😍 И даже разрез в цвет и тему))) 😇💖😇
Наташа, умничка, какой вкусный торт! 😋
Наташа, потрясающий торт получился, такой нежно-романтичный, описание прочитала с упоением, умничка ты, такую работу проделала, и разрез - здоровский!!! И тебя с праздником, любви вам и счастья!!!💗💗💗😘😋