Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Клубничное сердце"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Цветное тесто
  • мука50г
  • сахарная пудра50г
  • сливочное масло50г
  • картофельный крахмал5г
  • краситель пищевой красный1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • Бисквит "Джоконда"
  • яйца куриные3шт.
  • яйца куриные3шт.
  • миндальная мука85г
  • мука25г
  • сахарная пудра75г
  • сахар10г
  • сливочное масло30г
  • Клубничный мусс
  • сахар150г
  • лимонный сок2ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • желатин20г
  • сметана жирная250г
  • клубника замороженная1кг
  • Ванильный баварский мусс
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • ванилин1г
  • желатин10г
  • сметана 35%250г
  • молоко250мл

Пищевая ценность

  • Белки160.01г
    177.79% от дневной нормы
  • Жиры378.49г
    473.11% от дневной нормы
  • Углеводы558.53г
    186.18% от дневной нормы
  • Калории6110.12кКал
    254.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мы будем выпекать дно и цветные стенки для нашего бисквита. Для начала нам предстоит сделать необходимые расчеты. У меня была форма диаметром 23 см и высотой 8 см. Для бортиков мне понадобилось две полоски шириной 8 см и длинной 38 см каждая. На бумаге для выпечки начертим полоски и нарисуем на них сердечки, такого размера и формы, как вы пожелаете.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивания, добавляем по одному белки и взбиваем до получения гладкой однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На полученную смесь просеиваем муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем красный краситель. У меня был порошковый вишневый. Я взяла примерно четверть чайной ложки и растворила его в половине чайной ложки воды перед добавлением в тесто. Размешать до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На каждое сердечко выкладываем чайной ложкой тесто и обратной стороной распределяем по сердечку. Не забудьте перевернуть бумагу, чтоб карандаш был с другой стороны, перед тем как выкладывать на нее тесто. Готовые сердечки отправляем в морозилку, чтоб они хорошенько застыли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем в миску муку, миндальную муку и сахарную пудру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем без сахара до мягких пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивания, и взбиваем до состояния твердых пиков. Взбитые белки убираем в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сухую смесь по одному добавляем яйца, после каждого взбивая до полной однородности массы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После добавления последнего яйца мы должны получить однородную светлую массу. Взбиваем примерно 10 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в три приема добавляем взбитые белки. За один прием добавляем третью часть белков и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху-вниз от краев к центру.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Получаем довольно густое тесто. В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем лопаткой, чтоб масло равномерно разошлось по тесту. Третью часть теста сразу перекладываем в форму, дно которой выстелено пергаментом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто равномерно распределяем по бумаге с сердечками. Духовка к этому времени уже разогрета до 220 градусов. Отправляем противень в духовку примерно на 10 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем выпекшиеся будущие боковинки на чистое сухое полотенце. Снимаем бумагу. Получается очень симпатично!!!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же ставим в духовку бисквит в круглой форме. Выпекаем до зарумянивания примерно 15 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пока бисквиты остывают, приступим к приготовлению мусса. Нам понадобится 0.5 литра готового пюре. Я брала замороженную клубнику, ее мне понадобилось взять примерно килограмм. Заранее размораживаем клубнику, жидкость сливаем. Желатин заливаем 3 ст.л. клубничного сиропа или воды. В рецепте было 12 г желатина, но мне этого показалось мало. Вы можете взять столько же или чуть больше, все зависит от желаемой консистенции мусса и силы желатина. Клубнику пюрируем блендером. Добавляем в нее сахар, лимонный сок и цедру. Оставляем минут на 20.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Четвертую часть клубничного пюре перекладываем в отдельную кастрюльку, добавляем туда замоченный желатин. Помешивая нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения, до растворения желатина.Тем временем сметану или сливки для взбивания взбиваем до устойчивых пиков. В три приема добавляем их в клубничное пюре.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Туда же добавляем пюре с желатином.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Из подготовленного теста для боковинок вырезаем полоски шириной с высоту формы. Выпеченный корж немного обрезаем, чтобы в кольцо формы поместился корж и боковинки. Их вставляем сердечками наружу. Собираем торт на блюде, на котором будете торт подавать, потому что потом его переместить будет очень сложно.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем в подготовленную форму готовый мусс. Если у вас много свободного времени, оставляем застывать мусс в холодильнике. Если нет - отправляем торт в морозилку.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем 2-3 ст.л. холодной воды. Займемся баварским муссом. Желтки растираем с сахаром и ванилином до побеления. Тем временем вскипятим молоко.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    В желтки, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем кипящее молоко. Ставим смесь на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Как только желтки загустели - сразу ставим кастрюльку с ними в емкость холодной водой, чтоб желтки не перегрелись и не свернулись. Добавляем набухший желатин и мешаем до его полного растворения.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    В остывшую до комнатной температуры смесь добавляем в три приема взбитые до устойчивых пиков сметану или сливки для взбивания. Аккуратно перемешиваем до однородности.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем сверху застывшего клубничного мусса и оставляем застывать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше на ночь. Утром освобождаем торт от разъемного кольца.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по своему желанию. У меня шоколадный цветок и листочки. Как их сделать, можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/posts/14626

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    А вот и долгожданный разрез! Приятного аппетита! С праздником!!!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irene

    искала-искала,и не нашла((( а сколько сметаны в клубничный мусс нужно?..

    • Фотография профиля
      Nadejd@

      Не перестаю тобой восхищаться, что ни торт, то шедевр.. Я совсем недавно заболела кулинарством, поэтому задаю очередной вопрос: миндальную муку ты покупаешь, или делаешь сама? И чем можно заменить жирную сметану, у нас выше 25% не найти? Извиняюсь за глупые вопросы😋

      • Фотография профиля
        Т

        Какая красота! 😍 И даже разрез в цвет и тему))) 😇💖😇

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Наташа, умничка, какой вкусный торт! 😋

          • Фотография профиля
            Софья79

            Наташа, потрясающий торт получился, такой нежно-романтичный, описание прочитала с упоением, умничка ты, такую работу проделала, и разрез - здоровский!!! И тебя с праздником, любви вам и счастья!!!💗💗💗😘😋

            Оставить комментарий