
Тахинная Халва (Кунжутная)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар130г
- молоко100мл
- растительное масло4ст. л.
- ванилин0.5ч. л.
- кунжут1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.98г76.64% от дневной нормы
- Жиры195.36г244.20% от дневной нормы
- Углеводы277.2г92.40% от дневной нормы
- Калории3148.12кКал131.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарим кунжут до золотистого цвета.
- Шаг 1
Перекладываем в блендер и перемалываем в муку.
- Шаг 2
В той же сковороде обжариваем муку до легкого изменения цвета. К муке добавляем измельченный кунжут и еще раз всё смешиваем блендером.
- Шаг 3
Смешиваем молоко с сахаром и варим на среднем огне. Доводим до кипения , убавляем огонь и еще пару минут варим постоянно помешивая.
- Шаг 4
К кунжутной смеси добавляем масло и теплый молочный сироп.
- Шаг 5
Всё перемешиваем в однородную массу и перекладываем в контейнер обложенный пергаментом. Прессуем в нужную форму. Даем халве подсохнуть (1-2 часа достаточно).
- Шаг 6
Наслаждаемся под чашечку кофе!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Не поняла, а как же патока-карамельный сироп, какое молоко? Что-то это не совпадает с моими знаниями о халве. Я то надеялась настоящую сделать, благо магазинов для кондитеров сейчас достаточно.
😊 возьму себе это фото - на память 🌺🌺🌺
Я спешу с отчетом! 🌻 Машенька, как только увидела этот рецепт сразу же загорелась сделать, вот прикупили кунжут, он у нас периодически пропадает в магазинах, и приготовила, халва получилась вкусная, сладкая и ароматная, у меня более зажаристая вышла))) 😌 P.S. до этого еще пробовала по рецепту ТанечкиS http://www.edimdoma.ru/retsepty/69485-domashnyaya-armyanskaya-halva
Оригинально! спасибо за рецепт! Попробую!
Это точно мой рецепт😋