Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тахинная Халва (Кунжутная)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сахар130г
  • молоко100мл
  • растительное масло4ст. л.
  • ванилин0.5ч. л.
  • кунжут1стакан

Пищевая ценность

  • Белки68.98г
    76.64% от дневной нормы
  • Жиры195.36г
    244.20% от дневной нормы
  • Углеводы277.2г
    92.40% от дневной нормы
  • Калории3148.12кКал
    131.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нина Минина-Россинская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарим кунжут до золотистого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в блендер и перемалываем в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В той же сковороде обжариваем муку до легкого изменения цвета. К муке добавляем измельченный кунжут и еще раз всё смешиваем блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем молоко с сахаром и варим на среднем огне. Доводим до кипения , убавляем огонь и еще пару минут варим постоянно помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К кунжутной смеси добавляем масло и теплый молочный сироп.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всё перемешиваем в однородную массу и перекладываем в контейнер обложенный пергаментом. Прессуем в нужную форму. Даем халве подсохнуть (1-2 часа достаточно).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждаемся под чашечку кофе!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вительви Иванова

    Не поняла, а как же патока-карамельный сироп, какое молоко? Что-то это не совпадает с моими знаниями о халве. Я то надеялась настоящую сделать, благо магазинов для кондитеров сейчас достаточно.

    • Фотография профиля
      Нина Минина-Россинская

      😊 возьму себе это фото - на память 🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        ЕленаК*

        Я спешу с отчетом! 🌻 Машенька, как только увидела этот рецепт сразу же загорелась сделать, вот прикупили кунжут, он у нас периодически пропадает в магазинах, и приготовила, халва получилась вкусная, сладкая и ароматная, у меня более зажаристая вышла))) 😌 P.S. до этого еще пробовала по рецепту ТанечкиS http://www.edimdoma.ru/retsepty/69485-domashnyaya-armyanskaya-halva

        • Фотография профиля
          Эгги Астахова

          Оригинально! спасибо за рецепт! Попробую!

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Это точно мой рецепт😋

            Оставить комментарий