
Тортик "Смак"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар150г
- маргарин30г
- сода1ч. л.
- мед2ч. л.
- молоко3мл
- мука200г
- какао3ст. л.
- сливочное масло300г
- шоколад100г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.1г51.22% от дневной нормы
- Жиры323.87г404.84% от дневной нормы
- Углеводы386.74г128.91% от дневной нормы
- Калории4623.57кКал192.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты, кроме муки,орехов и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Орехи обжарить на сухой сковороде,измельчить в кофемолке,до мелкого состояния и соединить с мукой. Массу для основы снять с огня, добавить муку с орехами и какао,замесить тесто.
- Шаг 2
Раскатывать частями, вырезать одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо удалить муку с коржей сухой кисточкой.
- Шаг 3
Крем: Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Так же можно заменить этот крем на сливочный: Масло сливочное-250гр 1 банка сгущенного молока,всё хорошо перемешаем до однородной массы.
- Шаг 4
Смазать коржи кремом и оставить на пару часов чтоб пропитались.После чего залить верх торта глазурью.
- Шаг 5
Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А мне торт понравился, готовила и с орехами в тесте, и как указано в ссылке http://www.priyatnogo.com/1955-recept-tort-medovo-shokoladno-orekhovyjj.html, оба раза получилось вкусно!
Изменили рецепт плохо((( Готовила его позавчера, тесто получилось такое, что его не то чтобы раскатать нельзя было его даже не слепить было! Пришлсь к 3 ст.л. молока еще 200 г молока добавлять чтобы можно было чтониб. сделать дальше. По вкусу в целом не плохо!
Такой полосатенький, не пройти мимо... А медовик - это всегда вкусно! 5 и голос
Не знаю как Спартак,фото с сайта,но рецепт изменен,вы просто прочитайте.Я не люблю орехи крупными фрагментами,да и мой малыш ещё много зубов не имеет.Я просто давно такой торт готовила,по рецепту подруги,немного изменила его и выложила,но так как фото нет,то я вставила похожее.Так что простите уважаемые девочки,что если не так.
Не оцениваю, жду, что скажет автор рецепта.