Фото рецепта
Фото блюда

Тортик "Смак"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар150г
  • маргарин30г
  • сода1ч. л.
  • мед2ч. л.
  • молоко3мл
  • мука200г
  • какао3ст. л.
  • сливочное масло300г
  • шоколад100г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.1г
    51.22% от дневной нормы
  • Жиры323.87г
    404.84% от дневной нормы
  • Углеводы386.74г
    128.91% от дневной нормы
  • Калории4623.57кКал
    192.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Все ингредиенты, кроме муки,орехов и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Орехи обжарить на сухой сковороде,измельчить в кофемолке,до мелкого состояния и соединить с мукой. Массу для основы снять с огня, добавить муку с орехами и какао,замесить тесто.

  • Шаг 2

    Раскатывать частями, вырезать одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо удалить муку с коржей сухой кисточкой.

  • Шаг 3

    Крем: Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Так же можно заменить этот крем на сливочный: Масло сливочное-250гр 1 банка сгущенного молока,всё хорошо перемешаем до однородной массы.

  • Шаг 4

    Смазать коржи кремом и оставить на пару часов чтоб пропитались.После чего залить верх торта глазурью.

  • Шаг 5

    Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляshema-35,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    А мне торт понравился, готовила и с орехами в тесте, и как указано в ссылке http://www.priyatnogo.com/1955-recept-tort-medovo-shokoladno-orekhovyjj.html, оба раза получилось вкусно!

      • Фотография профиля
        Наталья

        Изменили рецепт плохо((( Готовила его позавчера, тесто получилось такое, что его не то чтобы раскатать нельзя было его даже не слепить было! Пришлсь к 3 ст.л. молока еще 200 г молока добавлять чтобы можно было чтониб. сделать дальше. По вкусу в целом не плохо!

        • Фотография профиля
          Pronya

          Такой полосатенький, не пройти мимо... А медовик - это всегда вкусно! 5 и голос

            • Фотография профиля
              shema-35

              Не знаю как Спартак,фото с сайта,но рецепт изменен,вы просто прочитайте.Я не люблю орехи крупными фрагментами,да и мой малыш ещё много зубов не имеет.Я просто давно такой торт готовила,по рецепту подруги,немного изменила его и выложила,но так как фото нет,то я вставила похожее.Так что простите уважаемые девочки,что если не так.

              • Фотография профиля
                Valentina 78

                Не оцениваю, жду, что скажет автор рецепта.

                  Оставить комментарий