Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Шоколадная нежность Янчи»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука80г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра120г
  • яйца куриные4шт.
  • какао-порошок40
  • шоколад черный горький 70%100г
  • сливки 33–35%430
  • черничный джем3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.7г
    44.11% от дневной нормы
  • Жиры140.78г
    175.97% от дневной нормы
  • Углеводы261.94г
    87.31% от дневной нормы
  • Калории2451.8кКал
    102.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло тщательно взбить с 30 г сахарной пудры и желтками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с 50 г сахарной пудры в крепкую пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку к желткам, перемешать, добавить 20 г порошка какао и половину взбитых белков. Все хорошо перемешать.Оставшиеся белки аккуратно примешать к массе деревянной лопаточкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу равномерно разложить слоем в 2 – 2,5 см в прямоугольную форму, покрытую бумагой для выпечки. Испечь в духовке при температуре 200 - 210 градусов в течение примерно 30 - 35 минут (готовность проверять зубочисткой). Готовый пласт через некоторое время после выпечки перевернуть на доску, покрытую бумагой для выпечки, снять верхний слой бумаги и дать коржу остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит пласт в разрезе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки. На водяной бане растопить шоколад. Сливки взбить с 40 г сахарной пудры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Растопленный шоколад разделить на две неравные части, к каждой примешать по частям 400 г взбитых сливок, чтобы получилось два разных оттенка. Одна из частей должна быть почти светлой, с небольшим количеством шоколада.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Корж разрезать вдоль на две части, нижнюю часть покрыть слоем смеси сливок с шоколадом ( более светлой), на него равномерно положить джем, смешанный с 30 г взбитых сливок. Другую половину коржа разрезать на прямоугольники небольшого размера.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разместить прямоугольники на нижней части и покрыть их через кондитерский шприц слоем взбитых сливок одного цвета и поставить в холодильник. Через 1 час вынуть будущие пирожные и через кондитерский шприц выдавить еще порцию сливок другого цвета. Поставить в холодильник минимально на три часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем вынуть из холодильника и нарезать сухим теплым ножом на прямоугольные пирожные. Сверху присыпать порошком какао. Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Леночка, красивое пирожное! 😍 А на чашечку кофе можно напроситься? 😉 pooh_lol 😘 🌸🐾🌸

    • Фотография профиля
      Апрель

      шикарное пирожное Лена😍

      • Фотография профиля
        marysa

        Леночка, спасибо за интересную историю!😃😍 рецепт мне тоже очень понравился, все абсолютно в моем вкусе)😋 и выглядит очень симпотично!😍💐

        • Фотография профиля
          Т

          В разрезе похоже 😌 на тирамису))) 😋 Вкусно очень! 💗

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Какой интересный рецепт, а как вкусно, можно только представить!!!😊💗 Спасибо, Леночка! С праздником тебя!!🌷🌷🌷

            Оставить комментарий