
Торт «МЕДОВИК»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- мед4ст. л.
- сода1ст. л.
- мука4ст. л.
- молоко2стакан
- сливочное масло200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.71г51.90% от дневной нормы
- Жиры197.31г246.64% от дневной нормы
- Углеводы396.61г132.20% от дневной нормы
- Калории3555.06кКал148.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовление теста Взбить яйца с сахаром в плотную белую массу. Добавить мед, соду и поставить на плиту на медленный огонь. Смесь варить около 10 минут на среднем огне до тех пор, пока она не увеличится в объеме в 2 раза и не приобретет приятный кремовый цвет. Очень важно постоянно помешивать, иначе мед пригорит. Затем снять с огня, добавить муку и тщательно перемешать. Испечь несколько коржей. Противень смазывать сливочным маслом, ложкой выкладывать тесто слоем не более 0,5 см. Печь в раскаленной духовке. Коржи пекутся очень быстро, максимум 5 минут. Крем Смешать яйца, сахар, муку и молоко. Варить до загустения, постоянно помешивая. Крем снять с огня, закрыть пищевой пленкой и охладить. Пока крем остывает взбить сливочное масло. Соединить крем с маслом и хорошо взбить. Собрать торт, укладывая коржи один на один и промазывая их кремом. Бока торта и верх также смазать кремом. Убрать в холодильник на 12 часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль