Фото рецепта
Фото блюда

десерт Шок манже

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • водка6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.43г
    0.14% от дневной нормы
  • Калории255.96кКал
    10.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Белки взбить миксером вместе с сахаром до густоты плотной пены (их плотность можно проверить перевернув миску - ни капли не должно упасть на стол). Масло растопить, добавить кусочки шоколада, растворить помешивая. В самом конце ввести водку. И сразу горячим вылить в белок. И сразу осторожно смешать до однородной массы (здесь уже без миксера). Не верьте рецептам в Интернете, что масло с шоколадом нужно остудить (однородности Вы не добьетесь). Только уверенные и быстрые движения помогут превратить десерт в воздушное чудо))) Десерт разлить в креманки. Поставить в в холодильник для застывания – 2-3 часа. По вкусу можно украсить фруктами и орехами

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Прошу прощения, день рождение просто "выбило" из повседневной жизни :). Всем огромное спасибо за оценки

      • Фотография профиля
        Lana

        +5

          • Фотография профиля
            Lyulyashka

            Представила, как он тает во рту...Спасибо за секреты))) 5+1

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              Манящий десерт, спасибо за секреты приготовления, очень захотелось...голосую. 5+1!

              • Фотография профиля
                Люссия)

                Обязательно попробую. А белки не сварятся?

                Оставить комментарий