
Испанский торт ("Saint Jordi")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар120г
- мука80г
- кукурузный крахмал40г
- вода100мл
- ром100мл
- молоко300мл
- апельсиновая цедра1г
- яйца куриные3шт.
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- корица1по вкусу
- клубника1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.22г70.24% от дневной нормы
- Жиры50.32г62.90% от дневной нормы
- Углеводы242.0г80.67% от дневной нормы
- Калории1897.35кКал79.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков. Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать до "жестких" пиков. Взбитые белки аккуратно смешать с желтковой смесью, добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом и просеянную 3 раза, все размешать до однородности, осторожно, "сверху вниз". Выложить тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 7-10 мин.
- Шаг 2
Разделенные яйца на белки-желтки
- Шаг 3
Желтки с сахаром и семенами ванили
- Шаг 4
Взбиваем..
- Шаг 5
...Взбитые белки с сахаром
- Шаг 6
...Белковая масса+желтковая
- Шаг 7
Выпеченный бисквит
- Шаг 8
Молоко (200 мл) вскипятить с корицей и цедрой , дать настояться 15 мин., специи вынуть. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, растворенный в небольшом количестве молока (оставшиемя 100 мл), все размешать до однородности, влить в горячее молоко, еще раз размешать, поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Остудить в плотно закрытой посуде (чтобы не образовалась корочка).
- Шаг 9
Нижний корж как следует пропитать. Распределить заварной крем по поверхности, воткнуть порезанную клубнику. Второй бисквит пропитать и положить влажной стороной на крем.
- Шаг 10
Клубника..
- Шаг 11
Пропитка. Воду прокипятить несколько минут с сахаром и корицей. Остудить, корицу вынуть, добавить ром.
- Шаг 12
Пропитка сиропом..
- Шаг 13
Яичный крем. Яйца слегка взбить, добавить воду (оставить чуть-чуть для растворения крахмала), все размешать до однородности и процедить. Добавить сахар и растворенный в воде крахмал, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Очень быстро разлить по холодной поверхности
- Шаг 14
Распределить яичный крем по поверхности торта и по бокам. Оставить на 2-3 часа в прохладном месте.
- Шаг 15
Посыпать сахарной пудрой, горелкой сделать карамельную корочку, украсить клубникой. Нарезать порционно и подавать!)
- Шаг 17
Завершающий маневр)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль