Фото рецепта
Фото блюда

Испанский торт ("Saint Jordi")

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар120г
  • мука80г
  • кукурузный крахмал40г
  • вода100мл
  • ром100мл
  • молоко300мл
  • апельсиновая цедра1г
  • яйца куриные3шт.
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные4шт.
  • корица1по вкусу
  • клубника1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.22г
    70.24% от дневной нормы
  • Жиры50.32г
    62.90% от дневной нормы
  • Углеводы242.0г
    80.67% от дневной нормы
  • Калории1897.35кКал
    79.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать до "жестких" пиков. Взбитые белки аккуратно смешать с желтковой смесью, добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом и просеянную 3 раза, все размешать до однородности, осторожно, "сверху вниз". Выложить тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 7-10 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделенные яйца на белки-желтки

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с сахаром и семенами ванили

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем..

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...Взбитые белки с сахаром

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...Белковая масса+желтковая

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпеченный бисквит

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Молоко (200 мл) вскипятить с корицей и цедрой , дать настояться 15 мин., специи вынуть. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, растворенный в небольшом количестве молока (оставшиемя 100 мл), все размешать до однородности, влить в горячее молоко, еще раз размешать, поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Остудить в плотно закрытой посуде (чтобы не образовалась корочка).

  • Шаг 9

    Нижний корж как следует пропитать. Распределить заварной крем по поверхности, воткнуть порезанную клубнику. Второй бисквит пропитать и положить влажной стороной на крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Клубника..

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пропитка. Воду прокипятить несколько минут с сахаром и корицей. Остудить, корицу вынуть, добавить ром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пропитка сиропом..

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Яичный крем. Яйца слегка взбить, добавить воду (оставить чуть-чуть для растворения крахмала), все размешать до однородности и процедить. Добавить сахар и растворенный в воде крахмал, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Очень быстро разлить по холодной поверхности

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Распределить яичный крем по поверхности торта и по бокам. Оставить на 2-3 часа в прохладном месте.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой, горелкой сделать карамельную корочку, украсить клубникой. Нарезать порционно и подавать!)

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Завершающий маневр)

Оценить9.9100
0

Автор рецепта

Фотография профиляPolly,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты