Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ириски в кокосовой стружке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для панировки
  • кокосовая стружка0.5стакан
  • Основные
  • сахар450г
  • сода1г
  • сливочное масло70г
  • молоко топленое0.5л
  • Инвертный сироп
  • лимонная кислота1г
  • вода75мл
  • сахар150г

Пищевая ценность

  • Белки31.6г
    35.11% от дневной нормы
  • Жиры169.0г
    211.25% от дневной нормы
  • Углеводы640.36г
    213.45% от дневной нормы
  • Калории4203.86кКал
    175.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем цельное молоко (из порошка не подойдёт), нужно именно топлёное.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растворяем сахар в молоке и добавим соду на кончике ножа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Это и будет 1 грамм.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другой кастрюле будем варить сироп. В сахар вливаем воду и ставим на огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до кипения и полного растворения сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сироп добавим лимонную кислоту тоже на кончике ножа — 1 г.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Варить продолжаем до загустения сиропа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в горячее молоко с сахаром добавим 6-7 ст. л. сиропа, весь не понадобится.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем уваривать молочную смесь с сиропом до загустения, около часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Так меняется цвет...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно перемешиваем...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Потом снять с огня,добавить сливочное масло.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда остынет, берём комочек массы. Я решила обвалять в кокосе, можно в орешках.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Слепить ириски. Для застывания отправить в холодильник.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для детских подарков можно завернуть в фантики или в бумажные формочки для кексов.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития, друзья!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Солнце

    Очень хочется приготовить. 😋

    • Фотография профиля
      наталья

      Танюша, лови фото😘знаешь, ириски мне по вкусу напомнили конфеты "коровка". Вкуснооо! Я готовые конфетки залила в формы и поставила в холодильник на ночь. Получилось очень много! На неделю как раз хватит. На завтрак с кофейком или чайком😌😇 Большое тебе спасибо за очередную сладкую вкуснятину😘🌸

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Вкусные конфетки😋😋

        • Фотография профиля
          Апрель

          вкусняшки соблазняшки😋

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Классные конфетки, такие и карапузам давать можноpooh_lol

            Оставить комментарий