
Трюфели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький170г
- сливки жирные85г
- сливочное масло42г
- мед8г
- алкоголь35мл
- какао-порошок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.18г14.64% от дневной нормы
- Жиры112.01г140.01% от дневной нормы
- Углеводы92.52г30.84% от дневной нормы
- Калории1514.17кКал63.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, приступим! Берем самый лучший шоколад (я использую французский профессиональный, он продается в специализированных магазинах для кондитеров, но можно использовать и российский шоколад). В качестве алкоголя использовала сливочный ликер. Если хотите более яркого и насыщенного аромата, то смело берите коньяк или ром. Сливки обязательно жирные — не менее 33%. Сливочное масло, как всегда, используем несоленое, 82,5% жирности. И натуральный подсластитель — мед. Если у вас на него аллергия, то можно заменить на тримолин (продается в специализированных магазинах для кондитеров).
- Шаг 2
Берем глубокую чашку (я использую всегда в работе с шоколадом пластиковую посуду — так шоколад не будет быстро перегреваться при растапливании в микроволновой печи). Добавляем в чашку шоколад и сливки, ставим в микроволновую печь и импульсами по 30 секунд топим шоколад. Если нет СВЧ, то можно нагреть сливки (но не кипятить) и ими залить шоколад, дать немного отдохнуть, чтобы шоколад расплавился.
- Шаг 3
Берем погружной блендер и перемешиваем нашу нагретую массу из шоколада и сливок.
- Шаг 4
Следующим этапом добавляем сливочное масло комнатной температуры и мед, снова смешиваем массу.
- Шаг 5
Далее добавляем алкоголь и перемешиваем массу блендером до гладкой блестящей эмульсии.
- Шаг 6
Вот такая красота у нас получается.
- Шаг 7
Накрываем чашку с шоколадной массой крышкой или пленкой в контакт и отставляем созревать в укромное место при комнатной температуре (18–21°C) на сутки.
- Шаг 8
Масса наша созрела, теперь начинается самое интересное.
- Шаг 9
С помощью десертной ложки разделяем массу на небольшие порции по размеру будущих трюфелей.
- Шаг 10
Далее катаем руками шарики.
- Шаг 11
Обваливаем трюфели в какао-порошке и складываем на сервировочное блюдо либо в контейнер. Хранить можно как при комнатной температуре (так они остаются очень нежными), так и в холодильнике — для более плотной текстуры.
- Шаг 12
Все, наши французские трюфели готовы! Наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль