Фото рецепта
Фото блюда

Трюфели

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький170г
  • сливки жирные85г
  • сливочное масло42г
  • мед8г
  • алкоголь35мл
  • какао-порошок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.18г
    14.64% от дневной нормы
  • Жиры112.01г
    140.01% от дневной нормы
  • Углеводы92.52г
    30.84% от дневной нормы
  • Калории1514.17кКал
    63.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, приступим! Берем самый лучший шоколад (я использую французский профессиональный, он продается в специализированных магазинах для кондитеров, но можно использовать и российский шоколад). В качестве алкоголя использовала сливочный ликер. Если хотите более яркого и насыщенного аромата, то смело берите коньяк или ром. Сливки обязательно жирные — не менее 33%. Сливочное масло, как всегда, используем несоленое, 82,5% жирности. И натуральный подсластитель — мед. Если у вас на него аллергия, то можно заменить на тримолин (продается в специализированных магазинах для кондитеров).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем глубокую чашку (я использую всегда в работе с шоколадом пластиковую посуду — так шоколад не будет быстро перегреваться при растапливании в микроволновой печи). Добавляем в чашку шоколад и сливки, ставим в микроволновую печь и импульсами по 30 секунд топим шоколад. Если нет СВЧ, то можно нагреть сливки (но не кипятить) и ими залить шоколад, дать немного отдохнуть, чтобы шоколад расплавился.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем погружной блендер и перемешиваем нашу нагретую массу из шоколада и сливок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Следующим этапом добавляем сливочное масло комнатной температуры и мед, снова смешиваем массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем алкоголь и перемешиваем массу блендером до гладкой блестящей эмульсии.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота у нас получается.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем чашку с шоколадной массой крышкой или пленкой в контакт и отставляем созревать в укромное место при комнатной температуре (18–21°C) на сутки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Масса наша созрела, теперь начинается самое интересное.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С помощью десертной ложки разделяем массу на небольшие порции по размеру будущих трюфелей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Далее катаем руками шарики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обваливаем трюфели в какао-порошке и складываем на сервировочное блюдо либо в контейнер. Хранить можно как при комнатной температуре (так они остаются очень нежными), так и в холодильнике — для более плотной текстуры.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Все, наши французские трюфели готовы! Наслаждаемся!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aleks

    Хороший рецепт!

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Ах! Вкуснота!!!👌👍🍫🍬

      Оставить комментарий