Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые цукаты

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок мелкий2.5стакан
  • лимонная кислота0.25ч. л.
  • шоколад100г
  • апельсины8шт.

Пищевая ценность

  • Белки19.8г
    22.00% от дневной нормы
  • Жиры35.3г
    44.13% от дневной нормы
  • Углеводы685.6г
    228.53% от дневной нормы
  • Калории3115.5кКал
    129.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женя jennysmile83
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женя jennysmile83

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистите и хорошо промойте апельсиновые корки. Очень удобно чистить после приготовления сока. Залейте холодной водой и оставьте на два-три дня, воду нужно менять раз в день.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем нужно проварить корки в подсоленной воде 5-10 мин. Это выводит горечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промыть под проточной водой. (Это моя лялька присоединилась к процессу). И таким образом нужно 3 раза прокипятить и промыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на полоски шириной 4-5 мм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить стакан воды и два стакана сахара. Варить цукаты в сиропе, регулярно перемешивая. Когда сироп уварится, добавить немного лимонной кислоты. И варить пока весь сироп не впитается.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дальше я разделяю на две части, для конфет самые длинные и ровные полосочки выкладываю аккуратно по отдельности на пергаментную бумагу и даю обсохнуть 2-3 часа при комнатной температуре. А другую часть россыпью обваливаю в мелком сахаре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим конфеты. Темный шоколад растопить на водяной бане. В 75% шоколаде нет продуктов запрещенных в пост.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Осталось только окунуть каждую палочку в шоколад и выложить на пергаментную бумагу для затвердения шоколадной корочки. Это блаженство. Для особых гурманов можно чуть-чуть обсыпать морской солью. Так чтобы на палочке было 2-3 крупинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно сложить в стеклянную банку и убрать в темный угол. Такие цукаты не портятся очень долго, может, месяц. Но у нас они исчезают за 3-4 дня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пойду заварю чаек и порадуюсь лакомству. Приятного аппетита.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Настя,спасибо!Класс! Все просто,без заморочек, вкусно-и две вкусняшки на радость!:))

      • Фотография профиля
        Женя jennysmile83

        Настя, принимай фотоотчет! Все получилось просто великолепно! Корки у меня "мокли" 5 дней)))), все не до них было) все остальное- по рецепту. Спасибо!!!!!

        • Фотография профиля
          Инна Играева

          А я ничего не замачивала. Порезала, проварила 20 мин, слила воду, снова залила холодной - еще 10 минут кипело, слила воду и еще 10 мин в подсоленной воде. В сиропе варила 1 час 20 мин, потом захотелось спать) В сахаре не обваливала, итак сладко. И все получилось!

            • Фотография профиля
              Юлия

              Настя! Спасибо за рецепт! Замочила корочки))) жду не дождусь когда пройдет 2 дня😋

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Очень подробно описано, спасибо! Из корочек никогда не пробовала делать, хотя часто встречаю, а Вы меня всё больше убедили попробовать😊 Ещё цукаты готовят из овощей, я к примеру выкладывала из моркови http://www.edimdoma.ru/retsepty/60231-tsukaty-iz-morkovi 😌 Можно ещё из тыквы, к примеру, делать💐

                Оставить комментарий