
Апельсиновые цукаты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок мелкий2.5стакан
- лимонная кислота0.25ч. л.
- шоколад100г
- апельсины8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.8г22.00% от дневной нормы
- Жиры35.3г44.13% от дневной нормы
- Углеводы685.6г228.53% от дневной нормы
- Калории3115.5кКал129.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистите и хорошо промойте апельсиновые корки. Очень удобно чистить после приготовления сока. Залейте холодной водой и оставьте на два-три дня, воду нужно менять раз в день.
- Шаг 1
Затем нужно проварить корки в подсоленной воде 5-10 мин. Это выводит горечь.
- Шаг 2
Промыть под проточной водой. (Это моя лялька присоединилась к процессу). И таким образом нужно 3 раза прокипятить и промыть.
- Шаг 3
Нарезать на полоски шириной 4-5 мм.
- Шаг 4
В кастрюлю налить стакан воды и два стакана сахара. Варить цукаты в сиропе, регулярно перемешивая. Когда сироп уварится, добавить немного лимонной кислоты. И варить пока весь сироп не впитается.
- Шаг 5
Дальше я разделяю на две части, для конфет самые длинные и ровные полосочки выкладываю аккуратно по отдельности на пергаментную бумагу и даю обсохнуть 2-3 часа при комнатной температуре. А другую часть россыпью обваливаю в мелком сахаре.
- Шаг 6
Готовим конфеты. Темный шоколад растопить на водяной бане. В 75% шоколаде нет продуктов запрещенных в пост.
- Шаг 7
Осталось только окунуть каждую палочку в шоколад и выложить на пергаментную бумагу для затвердения шоколадной корочки. Это блаженство. Для особых гурманов можно чуть-чуть обсыпать морской солью. Так чтобы на палочке было 2-3 крупинки.
- Шаг 8
Теперь можно сложить в стеклянную банку и убрать в темный угол. Такие цукаты не портятся очень долго, может, месяц. Но у нас они исчезают за 3-4 дня.
- Шаг 9
Пойду заварю чаек и порадуюсь лакомству. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Настя,спасибо!Класс! Все просто,без заморочек, вкусно-и две вкусняшки на радость!:))
Настя, принимай фотоотчет! Все получилось просто великолепно! Корки у меня "мокли" 5 дней)))), все не до них было) все остальное- по рецепту. Спасибо!!!!!
А я ничего не замачивала. Порезала, проварила 20 мин, слила воду, снова залила холодной - еще 10 минут кипело, слила воду и еще 10 мин в подсоленной воде. В сиропе варила 1 час 20 мин, потом захотелось спать) В сахаре не обваливала, итак сладко. И все получилось!
Настя! Спасибо за рецепт! Замочила корочки))) жду не дождусь когда пройдет 2 дня😋
Очень подробно описано, спасибо! Из корочек никогда не пробовала делать, хотя часто встречаю, а Вы меня всё больше убедили попробовать😊 Ещё цукаты готовят из овощей, я к примеру выкладывала из моркови http://www.edimdoma.ru/retsepty/60231-tsukaty-iz-morkovi 😌 Можно ещё из тыквы, к примеру, делать💐