Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Тыква и Рикотта"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • фундучная мука150г
  • мука120г
  • яйца куриные125г
  • яичные желтки20г
  • яичные белки225г
  • сахар100г
  • сахарная пудра150г
  • Тыква
  • тыква400ст. л.
  • желатин7г
  • сахар100г
  • сливочное масло25г
  • ликер25мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • Иитальянская меренга
  • яичные белки1шт.
  • сахар63г
  • вода19г
  • Крем
  • рикотта355г
  • желатин7г
  • сливки 33–35%135г
  • сахарная пудра100г

Пищевая ценность

  • Белки267.65г
    297.39% от дневной нормы
  • Жиры154.73г
    193.41% от дневной нормы
  • Углеводы1136.85г
    378.95% от дневной нормы
  • Калории6313.16кКал
    263.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с тыквы. Сахар с ванилью карамелизируйте на сковороде с толстым дном

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к карамелизированному сахару, добавьте сливочное масло и ликер (по желанию, можно пропустить). Держите на среднем огне до мягкости, время от времени помешивая, тыква пустит сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залейте небольшим количеством воды комнатной температуры, дайте набухнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять тыкву с огня, добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать тыкве чуть остыть и разложить по кольцам 4 см и заморозить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим итальянскую меренгу. Сахар и воду доводим до 118С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яичный белок взбить до мягкой пены.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать пока меренга не остынет. Отправляем в холодильник, чтобы она хорошо остыла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к бисквиту. Разогрейте духовку до 180С. Фундучную муку не просеянную и не очищенную смешиваем с сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, желток и муку взбиваем 8-10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой вот крем получится.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать постепенно вводит фундучную муку и пудрой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Белки с сахаром взбейте в мягкую меренгу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Очень аккуратно вручную вмешайте в основную массу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться на 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверьте готовность спичкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовому бисквиту дайте остыть, снимите бумагу и нарежьте кружками диаметром 6 или 8 см.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    А теперь готовим крем. Желатин заливаем водой, даем набухнуть и растапливаем или на водяной бане или в микроволновке.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту смешиваем с итальянской меренгой, ликером (если используете) и растопленным желатином.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сливки с сахарной пудрой взбиваем до мягких пик и примешиваем к творожной массе.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Кольцо 6 или 8 см выложить пленкой, на дно положить первый круг бисквита.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем крем и в серединку подготовленную замороженную тыкву.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Сверху закрываем кремом.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем вторым кругом бисквита, прижимаем поплотней и отправляем в холодильник на ночь.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Снимите кольцо и пленку, сверху выложите кубики тыквы, украсьте мятой и чуть сбрызгните бальзамическим уксусом.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложите кубики тыквы, украсьте мятой и чуть сбрызгните бальзамическим уксусом.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    А можно просто выложить в бокалы и сразу подавать.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    И поближе... Приятного аппетита!!!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Ир, очень красиво и оригинально! 😍 Подача интересная! 🌺

    • Фотография профиля
      Марина Z.

      Ой, pooh_lol мы с Викой в унисон!!!! У нас уже мысли и эмоции у всех одинаковыеpooh_lol.

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        Ириша, очень вкусный и красивый десертик у тебя сегодня😍😋.

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Ирочка, очень вкусный и красивый десерт!!!💗 Я бы тоже от бокала с таким десертом не отказалась!😋😌💗

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Ирочка, как же вкусно и красиво у тебя! 😋 🌷 💗 💐

            Оставить комментарий