Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-свекольный пирог

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.5стакан
  • шоколад100г
  • сливочное масло110г
  • свекла1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • мука0.5стакан
  • соль0.25ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • изюм1горсть
  • молоко1мл

Пищевая ценность

  • Белки46.39г
    51.54% от дневной нормы
  • Жиры150.84г
    188.55% от дневной нормы
  • Углеводы337.34г
    112.45% от дневной нормы
  • Калории2858.29кКал
    119.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать масло с поломанным шоколадом (я оставила полосочку шоколада для украшения) и растопить на водяной бане.

  • Шаг 2

    Свеклу натереть на мелкую терку. Добавить шоколадную массу, слегка взбитые вилкой яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Сверху просеять муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Добавить изюм. Еще раз перемешать.

  • Шаг 3

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и поставить и заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверить зубочисткой (она должна легко выходить и быть сухой). Оставить остывать на решетке.

  • Шаг 4

    Ну а пока наш пирог остывает, приготовим крем. Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков. Влить молоко, перемешать. Добавить сахар и еще раз перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до загустения.

  • Шаг 5

    Если у вас свекольный корж получился толстый, то можно его разрезать пополам и тогда смазать нижний корж кремом, положив потом сверху второй. А если тоненький как у меня, то просто верх коржа намазать кремом. Ну и наконец берем оставленный шоколад, трем его на терке, что бы получить красивые завитки и украшаем торт) Я спешила и посыпала шоколадной крошкой, когда крем был горячий и шоколад у меня растаял( Приятного аппетита! P.s. по желанию в пирог можно добавить любые сухофрукты и орехи.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляОлечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Интересно очень со свеклой, вы берете ее свежую? Голосую...

    • Фотография профиля
      Т

      Поздравляю с первым рецептом!!!

      • Фотография профиля
        Юрий

        Очень необычно !!! Думаю стоит попробовать !!! Спасибушки !

        • Фотография профиля
          Наталья Rasskazova

          Ой, как интересно!:) Мой голос 4:)

          • Фотография профиля
            Olga VG

            Надо будет попробовать!!!5+)

            Оставить комментарий