
Шоколадно-свекольный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар0.5стакан
- шоколад100г
- сливочное масло110г
- свекла1шт.
- сахар ванильный1пакет
- мука0.5стакан
- соль0.25ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- какао-порошок2ст. л.
- изюм1горсть
- молоко1мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.39г51.54% от дневной нормы
- Жиры150.84г188.55% от дневной нормы
- Углеводы337.34г112.45% от дневной нормы
- Калории2858.29кКал119.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать масло с поломанным шоколадом (я оставила полосочку шоколада для украшения) и растопить на водяной бане.
- Шаг 2
Свеклу натереть на мелкую терку. Добавить шоколадную массу, слегка взбитые вилкой яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Сверху просеять муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Добавить изюм. Еще раз перемешать.
- Шаг 3
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и поставить и заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверить зубочисткой (она должна легко выходить и быть сухой). Оставить остывать на решетке.
- Шаг 4
Ну а пока наш пирог остывает, приготовим крем. Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков. Влить молоко, перемешать. Добавить сахар и еще раз перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до загустения.
- Шаг 5
Если у вас свекольный корж получился толстый, то можно его разрезать пополам и тогда смазать нижний корж кремом, положив потом сверху второй. А если тоненький как у меня, то просто верх коржа намазать кремом. Ну и наконец берем оставленный шоколад, трем его на терке, что бы получить красивые завитки и украшаем торт) Я спешила и посыпала шоколадной крошкой, когда крем был горячий и шоколад у меня растаял( Приятного аппетита! P.s. по желанию в пирог можно добавить любые сухофрукты и орехи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль