Фото рецепта
Фото блюда

Торт-мусс «Сад с черешней»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Мусс
  • черешня500.00000000000006г
  • сахар150г
  • желатин листовой24г
  • сливки 33–35%500.00000000000006мл
  • маскарпоне400г
  • Сироп
  • вода100мл
  • сахар100г
  • вишневый ликер2ст. л.
  • Бисквит
  • сахар125.00000000000001г
  • мука125.00000000000001г
  • сливочное масло30г
  • ванилин1упаковка
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки102.41г
    113.79% от дневной нормы
  • Жиры390.66г
    488.33% от дневной нормы
  • Углеводы573.59г
    191.20% от дневной нормы
  • Калории6236.29кКал
    259.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: Духовку разогреть до 180°C. Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела. Сливочное масло растопить, остудить, влить в яичную смесь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, вмешать лопаткой в яичную смесь заворачивающими движениями снизу вверх. Масса будет воздушной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (у меня 30х22) смазать маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму, выпекать 20 минут, готовность проверить зубочисткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сироп: в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения, проварить пару минут, остудить, влить вишневый ликер. Мусс: черешню очистить, положить в сотейник, всыпать сахар, довести до кипения и растворения сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пробить ягоды блендером. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать, растворить. В растворенный желатин вмешать черешню.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне взбить до кремообразного состояния, смешать с черешней. Охлажденные сливки взбить. Ввести сливки в крем в 3 захода, мешая лопаткой снизу вверх.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крем получится очень воздушным.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: В разъемную форму выложить корж, пропитать половиной сиропа, выложить 2/3 крема, накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся сиропом. Выложить оставшийся крем, оставив немного для украшения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшимся кремом и ягодами украсить торт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Юленька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘💐💐💐

    • Фотография профиля
      Елена Ковач (kovachev)

      ААААААА!!! Ура!!!😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Алина Долидзе

        Юлечка, поздравляю! Очень яркий РД получился! 😊🌺

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Юльчик, с нежнейшим Рецептом Дня!!!😍💗💐

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Такой нежный, воздушный, вкусный😘😋😋

            Оставить комментарий