Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт из трех муссов "Варенька"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье шоколадное300г
  • сливочное масло190г
  • шоколад белый200г
  • шоколад черный горький200г
  • шоколад молочный200г
  • желатин24г
  • сливки750мл
  • печенье1по вкусу
  • драже1по вкусу
  • молоко100мл
  • какао1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки100.43г
    111.59% от дневной нормы
  • Жиры586.24г
    732.80% от дневной нормы
  • Углеводы616.65г
    205.55% от дневной нормы
  • Калории8185.6кКал
    341.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить блендером в крошку

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное сливочное масло и все перемешать

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получается тесто для основы как на картошку-пирожное

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на дно форму (разъемная 24 см - не меньше!!!) и распределяем...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    одновременно с этим устанавливаем вдоль всего бортика "Савоярди", придавливаем их основой, как бы втыкаем в нее. Она прекрасно будет держать печенье! Убираем в холодильник

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    я долго думала - надо ли пропитывать печенье "Савоярди" и решила пропитать и правильно сделала, так как муссы не сильно влажные и они бы не смогли нужным образом увлажнить торт. Для пропитки я сварила очень густой какао: 100 мл молока вскипятить и всыпать 1 ст. ложку какао-порожка и 1 ст. ложку сахара. Поварить 1-2 минуты и остудить

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    кисточку макаем в остывшее какао и пропитываем им печенье Савоярди изнутри!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    а теперь займемся муссами..каждый мусс делаем поочереди! По одной и той же технологии Первым делом взбиваем ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ сливки (250 мл - треть от общего количества) и убираем в холодильник

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    8 гр желатина залить 3-4 ст ложками холодной воды и дать набухнуть пару минут

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем черный шоколад с 50 г сливочного масла. Топим или в СВЧ или на водяной бане. Топим аккуратно, постоянно мешаем чтобы не пересушить шоколад

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желатин нужно распустить в микроволновке или на водяной бане, так, чтобы он растворился и влить через ситечко в шоколад.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    получается вот такой жидкий шоколад с желатином)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    аккуратно вводим в него взбитый сливки и спокойно перемешиваем, пока все не смешается и не станет однородного шоколадного цвета

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем на основу из печенья и отправляем в холодильник на 30 минут пока не застынет. У меня застывало даже быстрее.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    По такому же принципу готовим мусс из молочного шоколада...выливаем его на застывший темный мусс

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    а затем и из белого ..

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    оформление..тут можно пофантазировать...ну во первых можно украсить ягодами или фруктами, у меня было кондитерское драже-посыпка трех цветов - которое просто идеально вписалась в этот торт.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    торт убрать на ночь в холодильник!

Оценить5.089
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна

    на конец то я приготовила Лизочка ваш шикарный торт!!Очень вкусный😋такой нежный,не сладкий,но как по мне жирненький(для меня)всем очень понравился!спасибо за прекрасный рецептик!!😘💖ах да,сорри за фото,не было времени украсить и красиво сфоткать так как все хотели очень попробывать😊!!!

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      идеально! Шикарно и не скажешь что там нет савоярди)🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Олеся

          Ну вот и я с долгожданным фотоотчетом))) Торт это просто бомбелла))) Мои все были в восторге.. Делается он не так уж долго, продуктов минимум, печь не надо это просто находка! А результат какой!!! У меня все в шоке что это делала я сама))) Делала его на др любимому мужу, резал он поэтому фото не очень аккуратное)) Да и с печеньем таким у нас беда, не нашла ни где савоярди, пришлось купить обычное детское бигемотик)) И оно немного больше размякло чем стоило.. поэтому при изъятии его из формы печеньки немного покрошились.. Лиз... Ну как всегда не подвела!!! Я тебя обожая моя дорогая!!!!! Спасибооооооо...💖💖💖💖💖💖💖💖

          • Фотография профиля
            Вероника

            Лиза, а без разъемной формы никак не обойтись наверно?😟уж очень хочется попробовать такой тортик, а вот с формой беда😔

            • Фотография профиля
              Белка

              Лизонька, какая ты Молодец! 😍💐Торт супер, и вкусны и красивый!!!💐💐💐 Сейчас бы кусочек с кофе, уммм, вкуснатень!!😊

              Оставить комментарий