
Шоколадный торт из трех муссов "Варенька"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье шоколадное300г
- сливочное масло190г
- шоколад белый200г
- шоколад черный горький200г
- шоколад молочный200г
- желатин24г
- сливки750мл
- печенье1по вкусу
- драже1по вкусу
- молоко100мл
- какао1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.43г111.59% от дневной нормы
- Жиры586.24г732.80% от дневной нормы
- Углеводы616.65г205.55% от дневной нормы
- Калории8185.6кКал341.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенье измельчить блендером в крошку
- Шаг 1
Влить растопленное сливочное масло и все перемешать
- Шаг 2
Получается тесто для основы как на картошку-пирожное
- Шаг 3
Выкладываем на дно форму (разъемная 24 см - не меньше!!!) и распределяем...
- Шаг 4
одновременно с этим устанавливаем вдоль всего бортика "Савоярди", придавливаем их основой, как бы втыкаем в нее. Она прекрасно будет держать печенье! Убираем в холодильник
- Шаг 5
я долго думала - надо ли пропитывать печенье "Савоярди" и решила пропитать и правильно сделала, так как муссы не сильно влажные и они бы не смогли нужным образом увлажнить торт. Для пропитки я сварила очень густой какао: 100 мл молока вскипятить и всыпать 1 ст. ложку какао-порожка и 1 ст. ложку сахара. Поварить 1-2 минуты и остудить
- Шаг 6
кисточку макаем в остывшее какао и пропитываем им печенье Савоярди изнутри!
- Шаг 7
а теперь займемся муссами..каждый мусс делаем поочереди! По одной и той же технологии Первым делом взбиваем ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ сливки (250 мл - треть от общего количества) и убираем в холодильник
- Шаг 8
8 гр желатина залить 3-4 ст ложками холодной воды и дать набухнуть пару минут
- Шаг 9
Растапливаем черный шоколад с 50 г сливочного масла. Топим или в СВЧ или на водяной бане. Топим аккуратно, постоянно мешаем чтобы не пересушить шоколад
- Шаг 10
Желатин нужно распустить в микроволновке или на водяной бане, так, чтобы он растворился и влить через ситечко в шоколад.
- Шаг 11
получается вот такой жидкий шоколад с желатином)
- Шаг 12
аккуратно вводим в него взбитый сливки и спокойно перемешиваем, пока все не смешается и не станет однородного шоколадного цвета
- Шаг 13
Выливаем на основу из печенья и отправляем в холодильник на 30 минут пока не застынет. У меня застывало даже быстрее.
- Шаг 14
По такому же принципу готовим мусс из молочного шоколада...выливаем его на застывший темный мусс
- Шаг 15
а затем и из белого ..
- Шаг 16
оформление..тут можно пофантазировать...ну во первых можно украсить ягодами или фруктами, у меня было кондитерское драже-посыпка трех цветов - которое просто идеально вписалась в этот торт.
- Шаг 17
торт убрать на ночь в холодильник!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5на конец то я приготовила Лизочка ваш шикарный торт!!Очень вкусный😋такой нежный,не сладкий,но как по мне жирненький(для меня)всем очень понравился!спасибо за прекрасный рецептик!!😘💖ах да,сорри за фото,не было времени украсить и красиво сфоткать так как все хотели очень попробывать😊!!!
идеально! Шикарно и не скажешь что там нет савоярди)🌹🌹🌹
Ну вот и я с долгожданным фотоотчетом))) Торт это просто бомбелла))) Мои все были в восторге.. Делается он не так уж долго, продуктов минимум, печь не надо это просто находка! А результат какой!!! У меня все в шоке что это делала я сама))) Делала его на др любимому мужу, резал он поэтому фото не очень аккуратное)) Да и с печеньем таким у нас беда, не нашла ни где савоярди, пришлось купить обычное детское бигемотик)) И оно немного больше размякло чем стоило.. поэтому при изъятии его из формы печеньки немного покрошились.. Лиз... Ну как всегда не подвела!!! Я тебя обожая моя дорогая!!!!! Спасибооооооо...💖💖💖💖💖💖💖💖
Лиза, а без разъемной формы никак не обойтись наверно?😟уж очень хочется попробовать такой тортик, а вот с формой беда😔
Лизонька, какая ты Молодец! 😍💐Торт супер, и вкусны и красивый!!!💐💐💐 Сейчас бы кусочек с кофе, уммм, вкуснатень!!😊